Company

企業情報

代表挨拶

当社は昭和44年の創業以来、半世紀にわたり、
日本有数のまぐろ・かつお水揚げ基地である焼津の地で、
この貴重な水産資源をお届けできることを喜びに感じ、業務に努めて参りました。

日本は四方を海に囲まれ、古来よりその恩恵を受け、多彩な食文化を築いてきました。
当社はこの国の食文化の一端を担う企業として、
まぐろ・かつおの安心・安全・安定供給を高いレベルで実現するため、
「極味の先へ。(KIWAMI,for the best taste.)」を企業コンセプトとし、
マイナス50℃以下の超低温冷蔵庫、HACCP対応の加工場、FSSC22000の認証取得、
そしてそれを扱う人を育てることでお客様へ笑顔を届けられる会社でありたいと考えています。

皆様には今後も変わらぬご支援・ご愛顧を賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

山松水産株式会社 代表取締役

河合 博

代表取締役社長

会社概要

所在地 本社・冷蔵庫 〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1250番地
TEL.054-623-1121 FAX.054-623-2231
大井川工場(営業本部) 〒421-0212 静岡県焼津市利右衛門1334番地23
TEL.054-664-2288 FAX.054-622-6002
設立年月 昭和44年7月
資本金 1,200万円
事業内容 冷凍鮪、鰹などの加工及び販売
冷蔵倉庫事業

役員・従業員数

役員 代表取締役 / 河合 博
専務取締役 / 渥美 秀隆
専務取締役 / 松永 大地
常務取締役 / 松永 貴子
取 締 役 / 松永 二郎
取 締 役 / 吉田 慎一郎
監 査 役 / 杉井 裕郎
従業員数 69名(2022年4月現在)

沿 革

1969年 焼津市中港210に資本金300万円にて設立(代表取締役松永平八郎)
1972年 藤枝市平島に加工場を買い受け、水産加工業を始める
1976年 資本金900万円に増資
1976年 資本金1,200万円に増資
1977年 焼津市惣右衛門に超低温冷蔵庫3,000tおよび事務所建設
1978年 本社を焼津市惣右衛門に移転
1978年 焼津市惣右衛門1250に超低温冷蔵庫2,500t増設
1983年 藤枝市平島加工場を閉鎖、焼津市惣右衛門に移転
1987年 焼津市惣右衛門に超低温冷蔵庫3,200t増設
2001年 大井川町臨港工業団地に加工場、事務所、超低温冷蔵庫5,000t新設
2009年 本社冷蔵庫低温管理荷捌き場の改装
2018年 本社冷蔵庫事務所改装・冷凍機入れ替え
2019年 食品安全マネジメントシステム ISO22000:2005認証取得
2021年 食品安全マネジメントシステム FSSC22000認証取得

アクセス

山松水産 本社 冷蔵庫〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1250番地

山松水産 大井川工場〒421-0212 静岡県焼津市利右衛門1334番地23

arrow_upward