山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

会社概要
  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 会社概要

代表挨拶

代表取締役社長_河合博


当社は昭和44年創業以来日本有数の鮪・鰹水揚基地である焼津の地で水産加工業及び冷蔵倉庫業を核として、
この貴重な水産資源をお届けできることを社会的使命と感じ業務に努めてまいりました。

日本は四方を海に囲まれ古来よりその恩恵をうけ多彩な食文化を築いてまいりました。
この国の食文化の一端を担う企業として、「極味の先へ(For the Best Taste)」をコンセプトとし、
ただおいしいだけでなく「安心・安全・安定供給」を高いレベルで実現する為、
マイナス60℃の超低温冷蔵庫、HACCP対応の加工場、そして何よりそれらを扱う人を育てる会社を目指し、
お客様に笑顔を届けられる会社でありたいと考えております。

皆様には今後とも変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

山松水産株式会社 代表取締役社長
clear
河合博




所在地・設立年月・資本金・事業内容


所在地
本社・冷蔵庫 


大井川工場(営業本部)
〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1250
TEL.054-623-1121 FAX.054-623-2231

〒421-0212 静岡県焼津市利右衛門1334-23
TEL.054-664-2288 FAX.054-622-6002


設立年月昭和44年7月
資本金1,200万円
事業内容冷凍鮪、鰹などの加工及び販売
冷蔵倉庫事業





役員・従業員数

役員


従業員数

代表取締役社長
専務取締役
常務取締役
取締役
取締役
監査役
相談役
河合 博
渥美秀隆
松永貴子
松永二郎
吉田慎一郎
杉井裕郎
松永平八郎
77名(2016年7月現在)



沿革

1969年
1972年
1976年
1976年
1977年
1978年
1978年
1983年
1987年
2001年
2009年
焼津市中港210に資本金300万円にて設立(代表取締役松永平八郎)
藤枝市平島に加工場を買い受け、水産加工業を始める
資本金900万円に増資
資本金1,200万円に増資
焼津市惣右エ門1250に超低温冷蔵庫3,000tおよび事務所建設
本社を焼津市惣右エ門1250に移転
焼津市惣右エ門1250に超低温冷蔵庫2,500t増設
藤枝市平島加工場を閉鎖、焼津市惣右エ門1250に移転
焼津市惣右エ門1250に超低温冷蔵庫3,200t増設
大井川町臨港工業団地に加工場、事務所、超低温冷蔵庫5,000t新設
本社冷蔵庫改装



アクセス


大きな地図で見る


大きな地図で見る