山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

会社概要
トップページ > 会社概要



代表挨拶

代表取締役社長_河合博

当社は昭和44年創業以来日本有数の鮪・鰹水揚基地である焼津の地で水産加工業及び冷蔵倉庫業を核として、
この貴重な水産資源をお届けできることを社会的使命と感じ業務に努めてまいりました。

日本は四方を海に囲まれ古来よりその恩恵をうけ多彩な食文化を築いてまいりました。
この国の食文化の一端を担う企業として、「極味の先へ(For the Best Taste)」をコンセプトとし、
ただおいしいだけでなく「安心・安全・安定供給」を高いレベルで実現する為、
マイナス60℃の超低温冷蔵庫、HACCP対応の加工場、そして何よりそれらを扱う人を育てる会社を目指し、
お客様に笑顔を届けられる会社でありたいと考えております。

皆様には今後とも変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

山松水産株式会社 代表取締役社長
clear
河合博


所在地・設立年月・資本金・事業内容


所在地
本社・冷蔵庫 〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1250
TEL.054-623-1121 FAX.054-623-2231
大井川工場(営業本部)〒421-0212 静岡県焼津市利右衛門1334-23
TEL.054-664-2288 FAX.054-622-6002

設立年月昭和44年7月
資本金1,200万円
事業内容冷凍鮪、鰹などの加工及び販売
冷蔵倉庫事業




役員・従業員数

役員

代表取締役
専務取締役
常務取締役
取締役
取締役
取締役
監査役
河合 博
渥美 秀隆
松永 貴子
松永 二郎
吉田 慎一郎
松永 大地
杉井 裕郎

従業員数

71名(2019年1月現在)



沿革

1969年
焼津市中港210に資本金300万円にて設立(代表取締役松永平八郎)
1972年藤枝市平島に加工場を買い受け、水産加工業を始める
1976年資本金900万円に増資
1976年資本金1,200万円に増資
1977年焼津市惣右エ門1250に超低温冷蔵庫3,000tおよび事務所建設
1978年本社を焼津市惣右エ門1250に移転
1978年焼津市惣右エ門1250に超低温冷蔵庫2,500t増設
1983年藤枝市平島加工場を閉鎖、焼津市惣右エ門1250に移転
1987年焼津市惣右エ門1250に超低温冷蔵庫3,200t増設
2001年大井川町臨港工業団地に加工場、事務所、超低温冷蔵庫5,000t新設
2009年本社冷蔵庫改装
2019年食品安全マネジメントシステム ISO22000:2005認証取得


アクセス