山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 山松水産の商品案内 > J-08 焼津海鮮組ギフト2017冬

 中トロ三種と鉢鮪赤身 特徴の違う三種類の鮪の食べ比べ J-08


j-08

 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

    鮪の中で最も人気のある3種類の中トロを一度に味わえるお刺身ギフト!!
 
J-09  鮪の王様『本鮪』仄かな酸味が特徴。
  酸味は脂の旨味を引き立て絶妙なバランスで上品な
  な味わい。最近では養殖ものが主流になる中、天然
  ものは希少価値が非常に高く養殖ものと違って天然
  マグロは大海原を回遊するため身が引き締まり、し
  つこさのないきめ細かな脂が入っています。
 


南鮪   鮪の女王様『南鮪』癖がなく豊潤な甘みが特徴。
 
南マグロは本マグロに並ぶ高級魚で静岡県を代表す
  る
しずおか食セレクションの逸品に認定されたマグ
  ロです。甘い脂と酢飯との相性は抜群で、高級寿司
  店や料亭などでもプロが愛用するほどです。一度食
  べてみればそのおいしさに納得するはずです。


s-ys-35  日本国内で人気の高い『目鉢鮪』マグロ特有のコク
  ともちもちした食感が特徴。時期・産地にこだわっ
  た『目鉢鮪』は、本鮪に匹敵すると言われていま
  す。
天然目鉢マグロは、本マグロや南マグロと比較
  しても見劣りしないマグロです。さっぱりとしてい
  ながら甘みがあり人気の高いのも頷けます。
  天然ものならではのおいしさがあり、弊社自慢の逸
  品です。

   人気のある三種類の中トロの部位に加えて、赤身のさっぱりとした旨味も感じてい
   ただきたく中トロと赤身の組み合わせでお届けします。
       上質な目鉢鮪の赤身を加えることによって、中トロの旨味が一層引き立ち味の濃淡
   を楽しめます。
それぞれ特徴の違う三大鮪を食べ比べることで初めてわかる、旨味
      ・食感をお楽しみください。

J-08
 
 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

j-08
 
s-ym-137 (2)
 南まぐろ
 s-ys-140

 天然まぐろのこだわり