山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > G-06 焼津海鮮組ギフト2017冬

濃厚な旨味 上品な脂が入り込んだ逸品 人気の中トロ三種の食べ比べ G-06


G-06

 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

    天然本鮪・南鮪・目鉢鮪の中トロ三昧!!

          中トロ特徴は濃厚な旨味の赤身に上品な脂が入り込んだ逸品。
     魚種が異なれば、旨味も異なります。その違いが分かれば今日から魚通です!!  

s-010-0502回本鮪0123   天然本マグロ
 最近では養殖ものが主流になる中で、天然物
 は希少価値が非常に高く養殖ものと違って、
 天然マグロは大海原を回遊するため身が引き
 締まりきめ細かなサシが入っております。
 仄かな酸味が特徴の本マグロですが、その酸
 味が脂の旨味を引き立て絶妙なバランスでと
 ても上品な味わいです。天然物ならではのマ
 グロの風味と食感をお楽しみください。


南まぐろ
 天然南マグロ
 天然南マグロは本マグロに並ぶ高級魚で静岡
 県を代表する
しずおか食セレクションの逸品
 に認定されたマグロです。癖がなく豊潤な甘
 い脂が特徴で、脂の甘みはズバ抜けていま
 す。ふわっとした柔らかさで、口の中で脂が
 溶けてしまいます。そのおいしさから、高級
 寿司店や料亭などで愛用されています。甘い
 脂と酢飯との相性は抜群です。


s-大坪水産ネギトロ 006
 天然目鉢マグロ
 日本国内でもっとも消費量の多いマグロが目
 鉢マグロです。天然目鉢マグロは、本マグロ
 や南マグロと比較しても見劣りしない人気の
 高いマグロです。産地にこだわった最高の脂
 質をもった魚は本鮪に匹敵すると言われてい
 るほどです。引き締まった身質がモチモチと
 していて弾力感があり、さっぱりとしていな
 がら甘みがありマグロ特有のコクがありま 
 す。


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g-06

         難しいと思っている解凍方法も実は簡単!! 自宅で最高級のお刺身セットができます!!

解凍方法
   解凍方法が難しい、切り方が分からない・・・
 そんな声をよく聞きますが、一度覚えてしまえば
 簡単です。ご自宅で高級料亭の味を再現できます

 
弊社おすすめの解凍方法は料理店の板前さんも実
 践している方法です。ちょっとした『一手間』を
 加えるだけで最高級のお刺身セットができます。
 ←こちらがおすすめする温塩水解凍です


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