山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > 焼津海鮮組ギフト U-02(2016.12.01)

新登場 焼津海鮮組ギフト U-02  天然本鮪大トロ・中トロの「あばれ食い」

 
 天然本鮪の大トロと中トロがセットになった天然本鮪づくし。焼津海鮮組の中でも最上級グレ-ドの贈りもの
 です。本鮪は、海の王様・黒いダイヤなどと称される高級魚です。特に大トロは一匹からとれる量が少なく、
 全てが大トロとして使用で出来る訳けでもないので大変貴重な大トロです。最近では養殖や蓄養が主流となり
 つつ中で天然ものとなれば更に、その貴重さは増します。弊社は魚の本当の旨さを知って頂きたいとの思いで、
 あえて天然ものに強いこだわりを持っています。極寒の海で生まれ育った本鮪は身質・脂質ともに最高グレ-ド
 の魚種です。大切な方へ特別な思いを込めての贈りものとしてご用命ください音符アイコン赤

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 鮪と言えば「本鮪」 天然本鮪の大トロ・中トロは海の王様の称号が
 ピッタリです。とろけるような極上な脂質の大トロと上品な脂質の
 中トロは至福の瞬間です。

 
申し込み番号:U-02

【商品内容】クール
天然本鮪大トロ柵 約150g2p
天然本鮪中トロ柵 約150g2p

¥20,000
(税込・送料別途)
冷凍便でのお届け

内容量 600g 5人~6人前
賞味期限:冷凍で10日

解凍後:当日


 商品注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎ 054-664-2288

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よく見かける蛇腹の部分
 大トロと中トロを盛り合わせ
 酢飯と合わせ寿司

 皆様から寄せられ問い合わせの中で、上手な解凍方法について教えて欲しいと言う問い合わせが多いです。
 今冬から新調しました会社案内を含めたリ-フレット内にも「解凍方法・柵の切り方」が記載してあります。
 また、弊社ホ-ムペ-ジ内でも「温塩水」を使ったプロの料理人の使っている解凍方法を紹介しております。
 決して難しくなく簡単に出来ますので、チャレンジして下さい。
 本鮪の味の特徴は「ほのかな酸味」にあります。また、大トロは筋の強い部位でもあります。解凍後すぐに
 召し上がるよりも、柵の状態で解凍まで行い、キッチンペ-パ-などで柵を包み冷蔵庫で6時間から12時間程
 度寝かせる事で酸味がマイルドになり更に美味しく召し上がる事ができますtext026_01おすすめ(赤)


hanamaru03-002天然本鮪の希少価値が非常に高い大トロ 選び抜かれた極上の旨味音符アイコン赤
s-ys-38 大トロとは、鮪の腹側にある脂がたっぷりとのった一部分で、蛇腹と言わ
 れる部分とその上の霜降りの部分です。当然、一本の天然本鮪から、わず
 かしか取れず、その部分から脂の質や色鮮などのバラツキを選別し、選び
 抜かれた極上品をお届けします。本鮪の旨味の特徴は、ほど良い酸味にあ
 ります。最上級の大トロの脂質は、お醤油をはじく程の脂身が強いです。
 それでありながら、舌の上で脂がすっと溶けて、酸味と絡み合い本鮪独特
 の旨味を味わえます。お刺身や酢飯と合わせて、大変貴重な天然本鮪大ト
 ロをご堪能下さい音符アイコン赤


hanamaru03-002上品な脂と赤身のバランスが絶妙 色鮮やかなグラデ-ションの中トロ音符アイコン赤
 脂の強い部分が大トロ、脂が無く色目が赤朱色の部分が赤身。中トロは?
 ズバリ一言で!! 脂質と赤身を一度に味わえる。それが中トロです。
 脂質は大トロ程ではありません。お醤油をはじく程の大トロと表現しまし
 たが、中トロは上品な脂です。こってりし過ぎず。でもサッパリし過ぎず。
 大トロ程の豪快さはないですが、ほど良い脂質と赤身の絶妙なバランスに
 高級感が漂います。ほど良い酸味の利いた赤身に上品な脂が絡み合い、濃厚
 でありながらも、さっぱり感も楽しめる、皆様に好まれる理由はここです音符アイコン赤

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上品な脂質の中トロ
 皿盛りにも品格があります
 グラデ-ションも鮮やか

  商品注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎ 054-664-2288

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