山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > G-05 焼津海鮮組ギフト

焼津海鮮組ギフト G-05 天然南鮪づくし 本物志向のあなたへ~


 
  天然南鮪づくし  本物志向のあなたへ~
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しずおか食セレクション
 
 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

希少なブランド 

南まぐろ
 一番おいしい食べ方を提案したい!!その思いから生まれた断面切り

    断面切り??をしたのには理由があります。その訳は・・・。

  一般的なマグロのカットの仕方は、中トロ・赤身とそれぞれの部位でカットされていますが
  マグロを知り尽くしたプロが考えた一番おいしく召し上がれる形状が断面切りです。
南マグロ
 イメージ的には「輪切り」!と言った方が分かりやすいです
 かね。関東地方の料理店でも、同じ形状でメニュ-に掲載して
 いるお店もあるほどです。断面切りすることによって、中トロ
 の濃厚できめ細かな脂質とマグロの旨味が凝縮された赤身の部
 分が一度に味わえるためです。
 マグロ本来の味を一番おいしく召し上がって頂きたい!!
 その思いからこの形状になりました。本物志向の方にお勧めの断面切り。用途に応じて自分好
 みに厚みや大きさを変えられるのも料理好きな方にはお勧めの点です。
 天然物の南マグロは極希少で流通しているほとんどが養殖物です。南マグロはあまり知られて
 おりませんが、南半球の低水温海域でしか摂れないため本マグロに並ぶ高級魚です。   
 酢飯と合わせて海鮮丼や寿司などにするのが弊社のお勧めで
 す。スジが少なく柔らかい食感が絶妙で食べて
 “さわやかな脂”が口の中でとろけます。
 静岡県が認めた焼津ミナミマグロ。そのおいしさはお墨付き
 ですよ!是非、ご賞味下さい。
 南マグロについて詳しくはこちらsozaiquus_03
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 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

 時間がある時には本格的なマグロを。忙しい時には便利なカット済で豪華な食卓に早変わり!!

しずおか食セレクションマーク (3)
  しずおか食コレクション認定の焼津ミナミマグロ
  を贅沢にもスライスとネギトロにしました。
天然南鮪スライスとネギトロに使用しております南鮪は焼津ミナミマグロ
です。
この焼津ミナミマグロは聞きなれない言葉ですが、しずおか食コレ
    クションが認定した由緒ある商品です。そのおいしさは静岡県のお墨付き!
  そんな魚から作るネギトロは「おいしいのが当たり前」です。

南マグロ
 E-07 2色丼
 南マグロ


 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

                    一般的なスライスとの違いはここ!

 ①徹底的に素材にこだわった逸品。常識では赤身の端材を使用して、魚油や植物油を入れて
     脂分を
補うのが一般的なスライスです。どちらかと言えば魚油の味が強いイメージ。
     弊社の中トロスライスは、中トロを贅沢にも使用しておりますので、魚本来の旨味脂を感
   じることが出来ます。
 ②スライスとか切り落としと言う名称で一般に販売されておりますが、弊社はスライスとの
  大きな相違点は「一切れあたりの厚み」です。一般的には4mm程度の薄切りが標準ですが
  弊社は6.5mmとかなり厚めです。食べごたえ、歯ごたえを感じられる自信作です。
  だから刺身・寿司ネタとしても楽しめます。
    
s-DSC_0504 (2) 南まぐろ s-DSC_0469 (3)
脂がのったとろける中トロ 酢飯と合わせのが弊社のお勧め 乗せるだけで絶品握り寿司


C-05お手軽に中トロ

冷凍庫から冷蔵庫へ移すだけで(4時間から5時間程度)簡単に解凍できます。
お急ぎの場合は流水解凍で20分から30分でお召し上がれます。

焼津ミナミマグロ中トロスライスは、刺身と言っても過言ではない程の厚さ6.5mm!
食べた時の重厚感が違います。丼ぶり・刺身盛り・寿司ネタと楽しみ方も自由自在です。

E-07 2色丼

 
こんな豪華なネギトロ、知らなかった方が良かったかも・・・
ネギトロ、ちゃんと選んでますか?

素材に徹底的にこだわり、独自の黄金比率で配合した食感と魚本来の旨味を
楽しめる「とろける豪華ネギトロ」この旨さは「後を引くおいしさ」です。

C-05ねぎとろ

南鮪中トロ100%使用の魚本来の甘さ!!

  南鮪ネギトロは「焼津ミナミマグロ」の俗に言う「中トロ」部位を使用した豪華なネギトロです。
    中トロの脂質が自然の甘味(魚本来の旨味)を引きだすために、通常混ぜる植物油を極
限まで抑えた南鮪の甘さを
    実感できるネギトロです。複数の魚種をブレンドしたネギトロと
は「色目」や「甘味」が格段に異なるネギトロ
    です。
焼津ミナミマグロは平成27年度「しずおか食セレクション」認定商品です。

s-DSC_0105 (2) チェック解凍は超簡単な「水ポチャ」10分でOK!
 意外と知られていないのが「ネギトロの解凍方法」です。真空パック
 のまま10分位、水をはったボ-ルの中につけるだけで食べ頃になりま
 す。冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍する方も多いと思いますが、この
 場合は長時間放置しますと、真空パックの中で酸欠を起こして茶褐色
 に変色する場合がありますので、ご注意下さい。


   平成27年度 静岡県が認めた限られた商品だけに贈られる称号「しずおか食コレクション」
   静岡県に認定された「焼津ミナミマグロ」は希少価値が高く高価なイメージの
 天然焼津ミナミ
マグロを本物志向の方にも手軽に楽しみたい方にもお勧めのセットです。

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静岡県が認めた焼津ミナミマグロこのセットの特徴は!
   ①平成27年度 しずおか食コレクションに認定された焼津ミナミマグロをご家庭でお気軽に
  召し上がれます。
 ②そのおいしさは静岡県のお墨付きです。
 ③希少価値が高く高価なイメージの天然ミナミマグロ。食べて初めて分かる「豊潤な甘さ」を
  お手頃価格で!
 ④スライス・ネギトロともに100gの真空小包装入れです。面倒な解凍も不要。カット済だか
  ら包丁も不要です。スライスは冷凍庫から冷蔵庫へ移すだけで(4時間から5時間程度)簡単
  に解凍出来ます。ネギトロはご存知、「水ポチャ」で10分で食べころになります。
 ⑤徹底的に素材にこだわり、他社様の商品との違いは、魚本来の旨味・脂質を感じる逸品に
  仕上げました。
    
     日頃お世話になっている方へ、家族や親しい人へ、魚の街・焼津から新鮮なマグロを
   お届け
してみてはいかかでしょうか。

南マグロ
 南マグロ
 ネギトロ
  豪華に海鮮丼・お寿司にも   
     楽しみ方は自由!!   
 まぐろの食感が残る人気のネギトロ

k_005キラキラk_005キラキラ豪華さの秘密はここにありk_005キラキラk_005キラキラ

その理由12
 
その理由22
 
その理由33
 使用原料が天然ものの南鮪。
 俗に言う「中トロ」の部位を
 贅沢にもネギトロに使用しま
 した。美味しさの秘密はこだ
 わり抜いた原料です。        
  魚種を混ぜ合わせるのではな
 く、それぞれ南鮪100%で作
 り上げたネギトロです。魚が
 本来持っている脂質を最大限
 に引きだしました。       


 つぶつぶ感を残した「粗び 
 き」
状と少し練り込んだペイ
 スト状のネギトロを黄金比率
 で配合し、食感と旨味を楽し
 める逸品に仕上げました。

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静岡県が認定した焼津ミナミマグロ。焼津ではマグロと言えば「ミナミマグロ」と言うほど
              知名度が高いですが、希少価値が高く一般にはあまり流通せず高価なイメージがあります。
              そんなミナミマグロをお手軽に召し上がって頂くために用意した特別な詰合せです。

 
 商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288


 

                  
『食へのこだわり』天然マグロにこだわる理由 その魅力とは

天然ものでしか味わえない、本物の味をお届けしたい!!

 
弊社は魚の本当のおいしさを知って頂きたいとの思いで、あえて天然ものに強いこだわりを
   持っています。マグロは回遊魚です。大海原を回遊し豊富な魚介類を食べ南半球の低水温海
 域で育ったマグロは身質・色目・脂質ともに最高のグレードです。その中でも、プロの目利
 きによる確かな目で、厳選した本物の味を皆様にもっともっと知って頂ける様に努力し続け
 て参ります。
   
                    
南マグロはどんな味!?食べた方からの感想
                           
  •      南マグロの赤身はスーパーで売っている赤身とは全く違っておいしい
  •     生臭くなく、中トロは口の中でとろける様でおいしかった
  •     ホントにおいしい!!特に赤身は最高!!味が濃くとてもおいしいです。

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ふるさと納税お礼品山松水産のおいしいレシピ

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