山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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焼津海鮮組 E-06 天然南マグロ中トロスライス・ネギトロ

高級寿司店や一部のスーパーなどでしかお目にかかれないプロ納得の“焼津南鮪”をご自宅で
南鮪スライス・ネギトロ
 天然南マグロの豊潤な甘みに自然と笑みが。
口の中に入れた瞬間、まるで絹のような滑らかさで
   “すーっと”と溶ける海の幸

天然南鮪の中トロを使用し、食べ易いようカットしたお刺身
と天然南鮪を100%使用した高級志向の南鮪ネギトロです。

 南マグロスライス・ネギトロ
 お申込み番号:E-06
【商品内容】クール
  南鮪中トロスライス 約100g×2p
  南鮪ネギトロ    約100g×2p
¥5,000(税込・送料別途)
 内容量:400g
 人数の目安:3~4人前
賞味期限:冷凍で10日/解凍後:当日


  南鮪は、南半球の限られた漁場でしか捕獲できないため、天然ものになると希少価値は非常に
  高く、高級寿司店や料亭などでしか味わうことができません。日本で流通する鮪類の中で、
  南鮪が占める割合は2%程度、その40%を焼津魚市場で取り扱っており、弊社では長年培った
  プロの目利きで厳選された南鮪の提供に努めています。弊社で自信を持ってお勧めするこだわり
  の南鮪を是非、ご堪能下さい。

  天然南鮪の中トロを使用し、食べ易いようにカットしたお刺身です。
  酢飯との相性がよく自然な甘みが口の中で“ふわーっと”広り、癖がな
  くコクのある甘みと旨味のバランスは絶妙です。
  通常柵に出来ない部位や端切れなどを使い価格を安価に抑えますが、
  弊社のスライスは贅沢にも中トロを使用しております。
  そして、解凍方法がわからないと言う皆様の声から、包丁も不要
  解凍方法も冷蔵庫で5~6時間程度の自然解凍でそのままお召し
上がり
  頂けます。忙しい人にとってとても便利なアイテムです。
南鮪スライス・ネギトロ

  天然南鮪を100%使用した高級志向の「南鮪ネギトロ」です。通常
  のネギトロと言えば、何種類かの魚種をブレンドします。その理由

  はネギトロの色を鮮やかにしたり価格を抑えるために端切れや俗に
  言う
B品などを加え増量します。それに対して弊社の南鮪ネギトロ
  は100%
南鮪を使用し、南鮪本来の旨味を最大限に引き出すために
  魚油の極力少な目に控えました。試食した社員からも「おいしい」
「贅沢過ぎる」と絶賛の声が。弊社が自信を持ってお勧めする贅沢
  な天然南鮪ネギトロを
是非、ご堪能ください。
南鮪ネギトロ

チェック天然南鮪の特徴と美味しく召し上がって頂くために

南鮪の特徴は何と言っても「豊潤な甘さ」にあります。初めてお召しあがる方は、こんなに甘い魚
があるんだと思われる事でしょう。そして、色変わりが大変早い魚です。解凍後は極力お早めに
お召上がりください。
また、南鮪中トロとネギトロは真空パックの状態でお届け致します。
よく解凍方法で冷凍庫から冷蔵庫へ移して溶けるのを待ちますと言う声を聞きますが、先術の通
り、南鮪は色変わりの早い魚で、解凍後、真空パックのまま長時間冷蔵庫に入れて置きますと酸素
不足を起こし「茶褐色」に変色します。解凍方法はこちらを参考にしてください。ネギトロの解
凍方法はいわゆる「水ポチャ」で、ボールなどに水をはり5~10分程度漬けるだけで簡単に解凍
出来ます。スライスは完全真空パックではなく、脱気と言う最初から少し空気を入れた状態で
お届けします。解凍は冷蔵庫で5~6時間程度でお召し上がれます。



商品について・ご注文についてなど、お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288


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