山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > 焼津海鮮組D-01 極漬

新着商品 極漬  めかじき(磯自慢純大酒粕漬)・白皮かじき(秘伝の西京味噌漬)


 s-DSC_1343 (2)    極漬 ~き・わ・め・つ・け~
    kiwametuke

 焼津海鮮組から新しいシリ-ズの誕生です新登場「極漬」~きわめつけ~ その名前が示す
 通り、極めた漬け魚です。焼き魚に一番適している最高においしい魚<゜)))彡とその魚に
 best matchする最適な酒粕と西京味噌を用意しました。

めかじき」の純大吟醸酒粕漬けは、地元焼津の銘酒「磯自慢」数々の
 コンテストで名誉ある賞を受賞した純米大吟醸の酒粕を贅沢に使用し、
 めかじきの冷めても柔らかな身質と磯自慢の酒粕の香り、年間を通して
 も数本しか水揚げされないほど貴重な脂ののった「白皮かじき」に、
 秘伝の西京味噌に漬け込んだ甘くまろやかな香りをご賞味下さい。

 
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めかじき純米大吟醸酒粕漬け 約80g×3切
白皮かじき西京味噌漬け   約80g×3切
クール冷凍便でお届けします。

完売しました。次回発売まで今しばらくお待ちください。
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お申込み番号:D-01
賞味期限 冷凍60日間

 冷凍で商品を発送します。
 ご家庭の冷凍庫(-18℃位)
 では60日です。
 また、解凍後は極力お早めに
 加熱調理をしてお召上がり下
 さい。


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秘伝の差西京味噌床(白皮かじき)
 女梶木は冷めても柔らかな身質
 気品高い風味が食欲をそそります


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  チェック酒粕へのこだわり
 酒粕漬けのおいしさを左右する決め手は素材である魚のおいしさはもちろ
 んですが、酒粕の良さが大きくその味を決めます。
 今回使用する酒粕は焼津の銘酒「磯自慢」の純米大吟醸の酒粕を贅沢にも
 使用しました。純米大吟醸の酒粕ともなれば、そのおいしさは格別なもの
 です。純米大吟醸特有の気品高い香りの酒粕でゆっくりと漬け込むことで、
 女梶木の素材を生かし酒粕が醸し出すフル-ティ-な香りは大人の風味の
 粕漬けです。
 酒粕はタンパク質やビタミン・マグネシウム・カルシウム・カリウム・亜鉛・鉄などの数々のミネラルや20種類ほど
 のアミノ酸など栄養素の宝庫と言われ、身肌効果や善玉コレストロ-ルを増やす働きがあります。
 朝食・夕食・お弁当や酒の肴などに最適で美容効果も高いです。
 

s-DSC_0305 厳選した酒米、南アルプスからの名水(軟水)、そして蔵人たちのハ-モニ-が生み出す磯自慢は酒造りの原点となる原料処理(限定吸水洗米)に始まり、蒸し米を大切にすることにより得た香り良い米を独自の麹作り、伝統酵母の利用と複雑な酒造りの工程を経て入魂の一滴となります。
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酒粕からフル-ティ-な香りが
 
 酒米産地の特A地区

 チェック秘伝の西京味噌
 秘伝の西京味噌漬けに使用している味噌は京都の老舗から取り寄せた西京
 白みそに、弊社独自の調合を施した味噌を合わせた秘伝の西京味噌です。
 一切れ一切れを自慢の味噌床にじっくり漬け込みました。その優しい甘み
 は、季節や温度・魚の脂の度合いや大きさによって微妙に漬け込む時間を
 調整し、その魚の旨味を最大限に引き出す事によって生まれる職人技です。
 手間暇かける贅沢を気品高い西京味噌の香りをご賞味下さい。
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クローバー めかじきの特徴
 柔らかな身質で白色や淡いピンク色で脂と旨味があり、ステ-キや照り
 焼きなどに重宝されてきました。また、脂ののった鮮度の良いめかじき
 は、お刺身としても東北地方などで食されております。ビタミン類が多
 く含まれているのも大きな特徴です。

クローバー白皮かじきの特徴
 かじき類の中でも漁獲量が少なく、脂ののった上質なものともなれば時
 季的にも数量的にも限られ、その入手は更に困難になります。白皮かじき
 の特徴は、引き締まった身質とあっさりした淡白な味わいです。脂肪の
 含有率は3%前後と低く、鶏肉のササミに近いと評される事もあります。
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弊社ロゴマ-ク中央に跳ねている
魚が俗に言う「かじき」です。


 商品についてなどお気軽にお問い合わせ下さい ☎ 054-664-2288


 厳選しためかじきを最高の状態でお召し上がり
いただきたく、地元焼津の銘酒「磯自慢」の酒
粕を贅沢にも使用しました。
純米大吟醸のフル-ティ-な香りとめかじきの
芳醇な味わいをご賞味下さい。
 
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 柔らかな身質で白色や淡いピンク色で脂と旨味があり、ステ-キや照り焼きなど
 に重宝されてきました。また、脂ののった鮮度の良いめかじきは、お刺身として
 も東北地方などで食されております。ビタミン類が多く含まれているのも大きな
 特徴です。


 希少な脂ののった白皮かじきを使い、京都
 老舗より取り寄せた西京白味噌をもとに、
 独自の調合を施した味噌床にじっくり漬け
 込みました。甘くまろやかな香りと極上な
 味わいをご賞味下さい。

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 かじき類の中でも漁獲量が少なく、脂ののった上質なものともなれば時季的にも
 数量的にも限られ、その入手は更に困難になります。白皮かじきの特徴は、引き
 締まった身質とあっさりした淡白な味わいです。脂肪の含有率は3%前後と低く、
 鶏肉のササミに近いと評される事もあります。


 
チェック上手な焼き方のワンポイントアドバイス栄養素
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 ①真空パックの封を開け、めかじき・白皮かじきに付いている酒粕・味噌を軽く拭きとります。
  この作業が焦がさずに焼くための最大のポイントです050
 ②オ-ブント-スタ-・フライパン・グリルなど調理器具は何でもOKです。
 ③アルミホイルを使用すると、調理器具を汚さずに焼けます。また、アルミホイルをよくも
  んで使用すると、身がアルミホイルに付きにくくなり、身割れも少なくなります。
 ④身の大きさや使用する調理器具によっても焼き時間がことなりますが、弱火でじっくり焼
  くことで、より一層おいしく召し上がりいただけます。
                        
  

 商品についてなどお気軽にお問い合わせ下さい ☎ 054-664-2288



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