山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > B-03 焼津海鮮組ギフト

焼津海鮮組ギフト B-03 とろける豪華ネギトロ(天然南鮪・天然目鉢鮪)

 
新登場とろける豪華なネギトロ(南鮪・目鉢鮪)


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 とろける豪華なネギトロのおいしさの秘密は「使用原料」です。贅沢にも俗に言う「中トロ」を100%使用し、
 魚本来のおいしさを感じることができる絶品ネギトロを二種類セットにしました。


 
こんな豪華なネギトロ、知らなかった方が良かったかも・・・
ネギトロ、ちゃんと選んでますか?


素材に徹底的にこだわり、独自の黄金比率で配合した食感と魚本来の旨味を楽しめる「とろける豪華ネギトロ」この旨さは「後を引くおいしさ」です。

しすおか食セレクションマーク (3)
 しずおか食セレクション認定の焼津ミナミマグロ
  を贅沢にもネギトロにしました。

  天然南鮪ネギトロに使用しております南鮪は焼津ミナミマグロです。
  この焼津ミナミマグロは聞きなれない言葉ですが、しずおか食セレクショ
 ンが認定した由緒ある商品です。そのおいしさは静岡県のお墨付き!
 そんな魚から作るネギトロは「おいしいのが当たり前」です。

商品について・ご注文についてなど お気軽にお問合せ下さい。 ☎054-664-2288

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おすすめ南鮪中トロ100%使用の魚本来の甘さ!!

 南鮪ネギトロは「焼津ミナミマグロ」の俗に言う「中トロ」部位を使用した豪華なネギト
 ロです。中トロの脂質が自然の甘味(魚本来の旨味)を引きだすために、通常混ぜる植物油
 を極限まで抑えた南鮪の甘さを実感できるネギトロです。複数の魚種をブレンドしたネギ
 トロとは「色目」や「甘味」が格段に異なるネギトロです。焼津ミナミマグロは平成27年
 度「しずおか食セレクション」認定商品です。新登場

 

 俗に「手抜き料理」の代表格と言われるネギトロを使った料理ですが
 この味に一切の「手抜き」はありません!!
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ミナミマグロネギトロ
 粒つぶ感を味わえる黄金比率
 目鉢鮪ネギトロ

セル用アイコン_point青焼津海鮮組ギフト B-03  最大のポイントは使い勝手のよさ!

 ❶火もまな板も包丁も使わないので洗い物も少ない
 ❷二種類の魚種が計500gとボリュ-ム満点(大盛り丼ぶり5杯、小丼ぶりなら8~10杯)
 ❸解凍方法はご存知「水ポチャ」10分でOK!!
 ❹一人前100gの真空小包装だから一人暮らしの方でも使いやすい食べ切りサイズ
 ❺刺身が苦手と言う方でも「おいしい」と言うほど食べやすい
 ❻海鮮丼や手巻き寿司など、おいしい笑顔が食卓に。家族団らんのひと時をおいしい笑顔で
  楽しめる
 ❼とろけるおいしさは「魚本来の脂質」から

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ネギトロは、その利便性から大人気商品です。だからこそ、
豪華で贅沢な、とことんこだわったネギトロを作りました。

s-DSC_0105 (2) 解凍は超簡単な「水ポチャ」10分でOK!
 意外と知られていないのが「ネギトロの解凍方法」です。真空パック
 のまま10分位、水をはったボ-ルの中につけるだけで食べ頃になりま
 す。冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍する方も多いと思いますが、この
 場合は長時間放置しますと、真空パックの中で酸欠を起こして茶褐色
 に変色する場合がありますので、ご注意下さい。


商品について・ご注文についてなど お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

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目鉢鮪中トロ100%使用の豪華ネギトロおすすめ

 目鉢鮪中トロの特徴は、食べやすく上品な味わいで鉄分による生臭さが少なく良質な
 旨味にあります。十分すぎる脂質とさっぱりとした中にもちもち感が得られる贅沢な
 素材を南鮪ネギトロ同様の黄金比率でペイストとつぶつぶ感を配合しマグロのねっと
 りとした食感と旨味が口の中に広がります。この目鉢鮪中トロネギトロは「後を引く
 おいしさ」です。新登場
 

一般的なネギトロは・・・

  水産加工品部門の通信販売で常に上位にランクされる「ネギトロ」。その理由は①おいしさ②価格が安い
  ③解凍方法が簡単でさまざまな用途に使えると言った利便性などが挙げられます。
  ところでネギトロにも種類があるのをご存知ですか?一般的なネギトロは複数の魚種をブレンドし価格を
  安価に抑えるために端材(小切れ)などの赤身を使用し植物油を加えて練り込み甘味や旨味を出します。
  製造工程は同じですが、特定の魚種にこだわった「鉢ネギトロ」・「本鮪ネギトロ」・「南鮪ネギトロ」
  などがあります。また、「ペイスト状」に練り込んだものや「つぶつぶ感を残した粗びき」ネギトロなど
  もありますね。以上が一般的なネギトロ知識ですが、弊社が今回お勧めするセットのネギトロはそのネ-
  ミングの通り「豪華なネギトロ」なんです
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k_005キラキラk_005キラキラ豪華さの秘密はここにありk_005キラキラk_005キラキラ


その理由12
 
その理由22
 
その理由33
使用原料が天然ものの南鮪・目鉢鮪。俗に言う「中トロ」の部位を贅沢にもネギトロに使用しました。美味しさの秘密はこだわり抜いた原料です。     魚種を混ぜ合わせるのではなく、それぞれ南鮪100%、目鉢鮪100%で作り上げたネギトロです。魚が本来持っている脂質を最大限に引きだしました。 
 つぶつぶ感を残した「粗びき」
状と少し練り込んだペイスト状のネギトロを黄金比率で配合し、食感と旨味を楽しめる逸品に仕上げました。      


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 ネギトロ製造過程上、どうしても必要な食用油と酸化防止剤。これらは
 必要不可欠ですが当社のネギトロは可能な限りこれらを控えた魚本来の
 旨味を味わえる逸品です。

この味に一切の「手抜き」はありません!!


商品について・ご注文についてなど お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

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