山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > B-06 焼津海鮮組ギフト

焼津海鮮組ギフト B-06 脂ののった2種類の鰹と贅沢すぎる目鉢鮪中トロネギトロ


 三陸沖で漁獲された鮮度抜群で脂ののった鰹と
目鉢鮪中トロ100%で作った豪華で贅沢なネギトロの詰合せ

s-4色丼 (2)


 焼津海鮮組ギフト B-06 
最大のポイントを教えちゃいます

 ❶鮪と並ぶ焼津の看板魚「鰹」を極上の品質でお届けします。
 ❷ス-パ-などに並んでいる鰹とは比べ物にならないおいしさです(鮮度抜群だからです)。
 ❸タタキは炭火で焼くことで風味を旨味を瞬間密閉し、そのまま食卓や美味しさをお届けし
  ます。
 ❹かつおの刺身が苦手と言う人のほとんどは、独特の生臭さが・・・と言います。脂肪の多
  いかつおは鮮度の落ちるのも早く、それに合わせて生臭さも増しますが、漁獲された鮮度
  の良い状態で瞬間凍結するので鮮度落ちの心配もありません。
 ❺ネギトロは俗に言う「中トロ」の部位を贅沢にも100%使った豪華なネギトロです。
 ❻解凍方法は超簡単な「水ポチャ」10分でOK。100g入れの真空小包装なので一人暮らしの
  方でも安心の使い切りサイズです。(ネギトロの場合)
 ❼丼ぶりだけでなく、手巻き寿司や巻き物などにも使える万能アイテムです。


 こんな豪華なネギトロ、知らなかった方が良かったかも・・・
ネギトロ、ちゃんと選んでますか?

 素材に徹底的にこだわり、独自の黄金比率で配合した食感と魚本来の旨味を
 楽しめる「とろける豪華ネギトロ」この旨さは「後を引くおいしさ」です。

他社様との大きな違いは、ズバリ「使用原料」
おいしいものを使えば出来上がるものの
「おいしいのが当たり前」です!


 B-05.6鉢ネギトロ
 

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 目鉢鮪中トロ100%使用の豪華ネギトロ

 目鉢鮪の特徴は、食べやすく上品な味わいで鉄分による
 生臭さが少なく良質な旨味にあります。十分すぎる脂質
 とさっぱりとした中にもちもち感が得られる贅沢な素材
 を使いました(俗に言う中トロの部分)。
 当社独自の黄金比率で粗びきとペイスト状をブレンドし
 つぶつぶ感を残し、目鉢鮪の旨味を感じることが出来る
 ように仕上げました。このおいしさは後を引くおいしさ
 です。

s-DSC_0435 s-DSC_0105 (2) s-DSC_0446
100g2pは2人前のボリュ-ム
 解凍は「水ポチャ」10分 それだけ
 手巻き寿司や軍艦巻きにも万能


一般的なネギトロは・・・

  水産加工品部門の通信販売で常に上位にランクされる「ネギトロ」。その理由は①おいしさ②価格が安い
  ③解凍方法が簡単でさまざまな用途に使えると言った利便性などが挙げられます。
  ところでネギトロにも種類があるのをご存知ですか?一般的なネギトロは複数の魚種をブレンドし価格を
  安価に抑えるために端材(小切れ)などの赤身を使用し植物油を加えて練り込み甘味や旨味を出します。
  製造工程は同じですが、特定の魚種にこだわった「鉢ネギトロ」・「本鮪ネギトロ」・「南鮪ネギトロ」
  などがあります。また、「ペイスト状」に練り込んだものや「つぶつぶ感を残した粗びき」ネギトロなど
  もありますね。以上が一般的なネギトロ知識ですが、弊社が今回お勧めするセットのネギトロはそのネ-
  ミングの通り「豪華なネギトロ」なんです
text014_06おすすめ赤

焼津海鮮組ギフトショップがお勧めする人気商品「2種類のかつお」美味しさの秘密は鮮度の
良さと脂ののりの良さ。表面を炭火で炙ったタタキと生食用の刺身をご堪能下さい。きっと、
  今まで食べていた「かつお」との違いに気がつきます。

 B-05.6たたき

 

s-B-01  お届け状態が「節」の状態での真空パック入れで
 す。節や柵のメリットは自分好みの厚さや大きさ
 に切れることです。少し厚めに切ることがおいし
 く召し上がるコツですtext014_06おすすめ赤

s-DSC_0454 東沖漁場で漁獲された脂ののった鰹を炭火焼きで仕上げました。表面の香
 ばしさと中身のレア感がたまらない逸品です。鰹は炭火で炙る事で薫製に
 も似た香ばしさが付き、鰹の身の余分な水分が減り食感が向上し、味が濃
 厚になる効果があります。今回はお手頃サイズの約150g1p入れで、使い
 切りサイズとしても重宝されます。薬味として、青ねぎ・生姜・にんにく・大
 葉・みょうが・新玉ねぎなど旬の香味を添えてお召し上がり下さい。添付さ
 れている三杯酢のたれを使用しても美味しく召し上がれます。

 鰹ロインと言うと何?と思われますが、簡単に言えば鰹の刺身用です。
 ス-パ-などでトレ-に乗っている節状の形態のものです。鰹のタタキ同様
 に東沖漁場で漁獲された脂ののった鰹の中から当社の敏腕営業マンが更に
 極選した鰹をご賞味下さい。弊社に寄せられるお客様レビュ-の中でも『鰹
 が美味しかった』と言う声をたくさん頂いております。そんな皆様のご要望
 に応えて今回も約200gのものを1P入れでご用意致しました。この機会に是
 非一度ご賞味下さい。美味しさの違いに気が付くはずですよ。
s-DSC_0455

 1941かつおタタキは約150g入れです。目安として、厚切にしますと8切れ
位取れます。刺身用のロインは約200gでこちらは18切れ前後取れます。
刺身や寿司ネタもOK。
また生食が苦手な方向けには、「おいしいレシピ」にさまざまなアレンジ
を掲載しておりますので、是非、こちらもお試し下さい。
全て弊社社員が自宅で食している自信のレシピですので、お勧めですよ。
サラダ、カルパッチョやマリネなど、トロかつおは、アレンジ次第で様々
なお料理レシピにご活用頂けます♪


 鰹ロインタタキ
 

 
 鰹のタタキ?鰹のロイン?と聞きなれない言葉ですが、鰹タタキは別名で土佐造りなどと言われております。
 土佐造りの方が有名かも知れませんが、焼津では「タタキ」と言う言葉が一般的です。表面を炭火や藁で焼い
 たものを称してタタキや土佐造りと言います。
 そして、ロイン?これまた馴染みのない言葉です。簡単に言えば我々業界の業界言葉ですかね。イメ-ジ的に
 は、スーパ-などでトレ-入って並んでいる「節状のもの」と言えば分かりますよね。〇〇〇g〇〇〇円と言
 う感じで販売されているものです。こちらは、火を通さずに目鉢鮪や黄肌鮪のように刺身で食べるものを称し
 てロインと言います。
 鰹は鮮度が命の魚です。それは解凍後も同じです。時間の経過とともに茶褐色になってきます。極力、早目に
 お召上がり下さい。


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