山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > B-05 焼津海鮮組ギフト2017冬

焼津海鮮組ギフト B-05 駿河湾の至宝と焼津の伝統を豪快に頬張る!!

 
 2017夏から発売開始しました焼津海鮮組ギフトB-05。その特徴はしずおか食セレクション
 認定
「焼津ミナミマグロ」を使った豪華な中トロのスライスとネギトロに駿河湾産の「
 揚げしらす
釜揚げ桜えび」を合わせて、丼ぶり・巻物・刺身にと使い勝手が良い大変好評
 頂いておりますセットです。
 そして今回、南鮪中トロネギトロのおいしさに磨きをかけグレ-ドアップ。つぶつぶ感を残
 した粗びき状のネギトロは魚本来の旨味(甘味)を感じられる逸品に仕上げました。この粗び
 き加減が食欲をそそります。また、真空袋入れからトレ-入れに仕様を変更した事で、搾り
 出すときに袋内にネギトロが残る事もなくなりました。また、手も脂でベトベトしないなど
 まさに目指したものは「ワンランク上のネギトロ」です。

四色丼
 駿河湾産の釜揚げしらす・釜揚げ桜えび・しずおか食セレクション認定焼津ミナミマグロの中トロを使用した
 スライスとネギトロを丼ぶりにすると、簡単に豪華な丼ぶりができます。


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 駿河湾の至宝である「釜揚げしらす・釜揚げ桜えび」としずおか食セレクション認定「焼津ミナミマグロ」
 使用したスライスとネギトロを丼ぶりにして豪快に頬張る!! 巻物や軍艦、刺身にもOK!





 「簡単・お手軽・おいしい」焼津海鮮組 B-05 の注目点はここだ!

 ❶解凍するだけで豪華な四色丼ぶりが簡単に出来ます。
 ❷解凍方法が至って簡単!ネギトロ、スライスは冷凍庫から冷蔵庫へ移して4~5時間、桜えび
  しらすは自然解凍で1時間程度でOKです。
 ❸しずおか食セレクションに認定された実績のある焼津ミナミマグロ。希少価値の高い高級魚
  をお手軽においしく簡単に食べれます。
 ❹厚みが違う!! 焼津ミナミマグロ中トロスライスは、スライスの領域を越え「お刺身」と言う
  言葉がふさわしい。
 ❺ネギトロはつぶつぶ感を残した粗びき状に仕上げ、食べごたえのある食感を感じることが出
  来るネギトロです。
 ❻スライス・ネギトロともに「中トロ」を使用しておりますので、魚本来の脂を感じることが
  できます。「味にとことんこだわった贅沢な逸品」です。
 ❼そんな贅沢な逸品を丼ぶりにして豪快に頬張る!!~~だけじゃなくて、お刺身でも巻物でも
  OK。しらすや桜えびは炊き込みご飯、かき揚げなどの和食はもちろん、ピザやペペロンチ-
  ノなどの洋食にもアレンジできます。


ワンランク 南鮪スライス・ネギトロ
 B-05

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 地元焼津の大井川港で水揚げされた、新鮮な生しらすと桜えびを大きな釜で茹
 であげたものを冷まして袋詰めしました。だから、一匹づつが際立ちふわふわ
 感もあります。駿河湾の風味を感じられる桜えびとしらすです。



B-05

 駿河湾産の釜揚げしらす・釜揚げ桜えび・しずおか食コレクション認定焼津ミナミマグロの中トロを使用した
 スライスとネギトロを丼ぶりにすると、こんな豪華な丼ぶりができます。


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 駿河湾の至宝である「釜揚げしらす・釜揚げ桜えび」としずおか食セレクション認定「焼津ミナミマグロ」
 使用したスライスとネギトロを丼ぶりにして豪快に頬張る!! 巻物や軍艦、刺身にもOK!



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商品について・ご注文についてなど お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

普通のネギトロとスライスの違いは
「とことんこだわった焼津ミナミマグロ
その結果、こんな豪華で贅沢なものがきました。


しすおか食セレクションマーク (3)
 
 静岡県が認めたおいしい称号が「しずおか食セレクション」
 その称号がふさわし焼津ミナミマグロの中トロを100%使っ
 たスライスとネギトロは「おいしいのが当たり前」です。

 

ワンランク
南鮪中トロ100%使用の魚本来の甘さ!!

 南鮪ネギトロは「焼津ミナミマグロ」の俗に言う「中トロ」部位を使用
 した豪華なネギトロです。中トロの脂質が自然の甘味(魚本来の旨味)を
 引きだすために、通常混ぜる植物油を極限まで抑えた南鮪の甘さを実感
 できるネギトロです。複数の魚種をブレンドしたネギトロとは「色目」
 や「甘味」が格段に異なるネギトロです。

商品について・ご注文についてなど お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288
 一般的なスライスとは「一切れあたりの厚み」が
各段に違います!

 焼津ミナミマグロ中トロスライスは「刺身」と言っていいほどの厚みがあり
 ます。スライスと言うと切り落としなど薄切をイメ-ジしますが弊社のスラ
 イスはなんと6.5mm。その肉厚感は食べごたえ十分です。もちろん、中ト
 ロのみを使用しております。

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実際の100gのイメ-ジ カット済・解凍簡単! 寿司ネタとしてもOK

B-05
 駿河湾産の釜揚げしらす・釜揚げ桜えび・しずおか食コレクション認定焼津ミナミマグロの中トロを使用した
 スライスとネギトロを丼ぶりにすると、こんな豪華な丼ぶりができます。

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大井川漁船

釜揚げしらす
 駿河湾産のしらすの魅力
 しらすは「イワシ」稚魚のことを言います。骨格が成長すると皆様がご存
 知の通り、体長10cm~30cmの体長になります。しらすの産地は全国に各
 地に有りますが、駿河湾産のシラスは、その地形が創り出す自然の生態系
 から全国でもトップクラスです。カルシウム、鉄分、ビタミンB1、ビタミ
 ンDなどが含まれております。0歳児の離乳食からご年配の方まで幅広い世
 代でお楽しみ頂けます。

 国内の水揚げは100%駿河湾~ 駿河湾の宝石
 桜えびは日本では駿河湾だけに生息し世界的にも希少な価値のあるもので
 す。駿河湾産の桜えびは透き通るような鮮やかな桜色が食欲をそそります。
 そしてカルシウムが豊富なことでも有名です。桜えび100g中に2,000mg
 のカルシウムが含まれていると言われております。チ-ズが同じ100g中に
 1,300mg、ヨ-グルトが120mgと言われておりますので、その含有量は
 圧倒的に多いことがわかります。
釜揚げ桜えび

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商品について・ご注文についてなど お気軽にお問合せ下さい ☎054-664-2288

 ここでワンポイント! このセットには丼ぶりのタレが2p(10ml×2)添付されております。丼ぶりを食べる時には
 汁だく派?それとも・・・よく聞かれるのが具材にタレが染み込まなくて丼ぶりの底に溜まってします。ネタに味
 が付かないだよねってことを聞きます。市販はされていないのですが、添付されているタレに片栗粉を入れてとろ
 みを付けると、これらの問題が解決されますよ。この方法は意外と知られていないんですが一度、お試し下さい。


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