山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 山松水産の商品案内 > 2018 冬 焼津海鮮組D-2

焼津海鮮組ギフト お申込み品番 D-02 極漬 更にお求めやすくなりました!

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 "このおいしさを大勢の方に知って頂きたい"そんな想いで、
 特別協賛価格にて引き続きご案内させて頂きます。
 

 
D-02パ-ツ



 「めかじき」の純大吟醸酒粕漬けは、焼津の銘酒「磯自慢」数々のコンテスト
 で名誉ある賞を受賞した純米大吟醸の酒粕
を贅沢に使用しましたクローバー

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 酒粕漬けのおいしさを左右する決め手は素材である魚のおいしさはもちろんですが、酒粕の良さが大きくその味
 を決めます。今回使用する酒粕は焼津の銘酒「磯自慢」の純米大吟醸の酒粕を贅沢にも使用しました。
 純米大吟醸の酒粕ともなれば、そのおいしさは格別なものです。純米大吟醸特有の気品高い香りの酒粕でゆっく
 りと漬け込むことで、女梶木の素材を生かし酒粕が醸し出すフル-ティ-な香りは大人の風味の粕漬けです。
 
酒粕はタンパク質やビタミン・マグネシウム・カルシウム・カリウム・亜鉛・鉄などの数々のミネラルや20種類ほど
 のアミノ酸など栄養素の宝庫と言われ、身肌効果や善玉コレストロ-ルを増やす働きがあります。
 朝食・夕食・お弁当や酒の肴などに最適で美容効果も高いです。

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 秘伝の西京味噌漬けに使用している味噌は京都の老舗から取り寄せた西京
白みそに、弊社独自の調合を施した味
 噌を合わせた秘伝の西京味噌です。
一切れ一切れを自慢の味噌床にじっくり漬け込みました。その優しい甘みは、
 季節や温度・魚の脂の度合いや大きさによって微妙に漬け込む時間を
調整し、その魚の旨味を最大限に引き出す
 事によって生まれる職人技です。
手間暇かける贅沢を気品高い西京味噌の香りをご賞味下さい。

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商品についてなどお気軽にお問い合わせ下さい ☎ 054-664-2288

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 厳選しためかじきを最高の状態でお召し上がり
いただきたく、地元焼津の銘酒「磯自慢」の酒
粕を贅沢にも使用しました。
純米大吟醸のフル-ティ-な香りとめかじきの
芳醇な味わいをご賞味下さい。
 
point01_r6_c1めかじきの特徴k_005キラキラ

 柔らかな身質で白色や淡いピンク色で脂と旨味があり、ステ-キや照り焼きなど
 に重宝されてきました。また、脂ののった鮮度の良いめかじきは、お刺身として
 も東北地方などで食されております。ビタミン類が多く含まれているのも大きな
 特徴です。


 希少な脂ののった白皮かじきを使い、京都
 老舗より取り寄せた西京白味噌をもとに、
 独自の調合を施した味噌床にじっくり漬け
 込みました。甘くまろやかな香りと極上な
 味わいをご賞味下さい。

 point01_r6_c1白皮かじきの特徴k_005キラキラ
 かじき類の中でも漁獲量が少なく、脂ののった上質なものともなれば時季的にも
 数量的にも限られ、その入手は更に困難になります。白皮かじきの特徴は、引き
 締まった身質とあっさりした淡白な味わいです。脂肪の含有率は3%前後と低く、
 鶏肉のササミに近いと評される事もあります。


商品についてなどお気軽にお問い合わせ下さい ☎ 054-664-2288
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焼津海鮮組から新しいシリ-ズの誕生です「極漬」~きわめつけ~ その名前が示す
 通り、極めた漬け魚です。焼き魚に一番適している最高においしい魚<゜)))彡とその魚に
 best matchする最適な酒粕と西京味噌を用意しました。