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和風鮪揚げワンタン

和風鮪揚げワンタン

材料
  • ネギトロ        200g
  • 細ネギ       4~5本
  • 生姜汁         50g
  • 塩・胡椒        少々
  • ワンタンの皮      1袋
  • レタス・人参・貝割れ・白ネギ

 

 甘酢餡

  • めんつゆ(2倍濃縮)50㏄
  • 水          50㏄
  • みりん       小2
  • 酢         大1
  • 片栗粉       小2
  • 水         小2

和風鮪揚げワンタン

作り方

1.ネギトロに塩・胡椒をします。

2.細ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。

3.①・②を混ぜて、ワンタンの皮に小さじ1位をのせ包みます。

4.中火でワンタンの皮がキツネ色になるまで揚げます。

付け合せの野菜はお好みで、甘酢餡をかけて出来上がりです。


料理のコツ・ポイント
甘酢餡は食べる直前にかけると、サクサク感を楽しめます。


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