山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

和風パスタ

和風パスタ(2人前)

材料
  • 角煮      80g
  • パスタ     200g
  • 茹でしらす   100g
  • ネギ      50g
  • 大根      1/4本
  • 醤油      大1
  • 塩・胡椒    少々

作り方

1.パスタを茹でます。

2.ネギは小口切り、大根は大根おろしにします。

3.茹でたパスタを醤油・塩・胡椒で炒めます。

4.角煮を半分くらに切りパスタにのせ、大根おろし・茹でしらす・小口切り青ねぎを

のせて出来上がり。


料理のコツ・ポイント
パスタは指定時間より1分くらい短く茹でることで、麺がのびるのを防ぎます。


ショッフ_ハ_ナー_20150227
極味の先へ