山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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ネギトロつくね ~二種類のソ-ス お好みで ~

あなたは「サッパリ派」、それとも「こってり派」

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蓮根の食感がとても良く、野菜を炒めてあるので焼きすぎない方が良い
です。冷凍保存も出来るので一品足りない時などにおすすめです。
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     《材料》
ネギトロ 100g×2p 玉ねぎ 小1個
蓮根 150g位 しいたけ 2~3個
青ネギ 適量 塩、胡椒

    《大根おろしソ-ス》
大根 1/4本 大葉 10枚 
片栗粉ポン酢 適量
《甘辛ソ-ス》
醤油 大4 酒 大4 
砂糖 大2 みりん 大2


 1.
玉ねぎはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
 2.
蓮根・しいたけも荒みじん切りにする。
 3.
玉ねぎ、蓮根、しいたけを炒める。
 4.
塩、胡椒をして冷めてからネギトロと合わせる。青ネギも加えてつなぎに片栗粉を入れる。
 5.
形を小判形にしてフライパンに油をひいて焼く。

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焼く前の段階
 サッパリ派
 こってり派

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二種類のたれは「甘辛く絡める」、「大根おろしポン酢でサッパリ」お好みで