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照り焼き和風ピザ

照焼和風ピザ

材料
  • 角煮      80g
  • ピザ生地    2枚
  • 白ねぎ     1/2本
  • 玉ねぎ     1/4個
  • マヨネーズ   適量
  • とろけるチーズ 適量

 照焼のタレ

  • 醤油      大5
  • 砂糖      大3
  • みりん     大5
  • 酒       大2

作り方

1.照り焼きの調味料を火にかけとろみがつくまで弱火で煮ます。

2.白ねぎは白髪ねぎに切り、玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。

3.ピザ生地に照焼のタレ、マヨネーズを塗ります。

4.玉ねぎ、白髪ねぎをまんべんなくのせ、角煮を小さめに切り全体にのせます。

5.とろけるチーズをお好みの量でのせオーブンで焼きます。


料理のコツ・ポイント
角煮は細かく切るかフレーク状にすると、出来上がった後カットしやすくなり味のムラがなくなります。


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