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鰹たたき 竜田揚げ

鰹が苦手な人でもOK !! 揚げたてのサクサク感がたまりません

s-鰹レシピ 374

     鰹独特の臭いが無くとても美味しいです
 s-鰹レシピ 373

         竜田揚げ
   ワンポイントアドバイス

☆鰹はさっと揚げるのがコツ。


☆表面に色が付けば余熱でOK
    です。


                  材料(4~5人前)

   鰹タタキ(一節)   片栗粉    青ねぎ(1/4束)
   レタス(適量)   レモン(適量)    にんにく(小)
   生姜(大1)   酒(適量)   醤油(適量)
s-鰹レシピ 329
 下準備はこんな感じです

 1.
鰹タタキは1cm位の厚切りにします。
 2.
醤油・酒に生姜、にんにくをすりおろし30分位漬け込みます。
 3.
鰹タタキを片栗粉をつけて強火で両面10秒ずつ揚げます。
 4.
油切りをしてお皿にのせ青ねぎを小口切りにして散らします。
 5.
お好みでマヨネ-ズ・レモン汁をかけて下さい(付け合せの野菜はお好みで)

 s-鰹レシピ 324 s-鰹レシピ 332 
 鰹タタキのこんな形で漬け込みます 付け合せの野菜の一例です 

s-鰹レシピ 419

        揚げたてが一番美味しい !!鰹の苦手な人でも食べ易いですよ