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トップページ > 美味しいレシピ > 鰹タタキ ポン酢クリ-ムソ-ス

鰹たたき 生クリ-ムとポン酢ドレッシング

えっ こんな組み合わせが・・・ 意外と合うんですよね。にんにくチップがアクセント!!

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  鰹本来の臭いが気になる方にお薦めです。
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        試食感想
☆味付けの意外性では◎で良いと
    思います

☆臭みがなく美味しく食べれました


   材料 4~5人前
  鰹タタキ(1節)  青ネギ 1/2束   ニンニク
  ドレッシング
  ポン酢(大さじ3) 生クリ-ム(大さじ3)
  にんにく(3片) 黒こしょう 少々
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 1.
にんにくをみじん切りにして弱火でゆっくりと炒めます。
 2.
ポン酢・生クリ-ムを混ぜて黒こしょうを合わせます。 
 3.
青ねぎを小口切りにして散らします。
 4.
鰹のタタキをお皿にのせ、にんにくチップ・青ねぎを散らします。
 5.
ポン酢と生クリ-ムドレッシングをかけます。


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こんな形でスライスします 鰹タタキとにんにくチップ 味の決め手のドレッシング

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   にんにくチップ黒コショウとドレッシングで臭いを消してくれます