山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

トップページ > 美味しいレシピ > 鰹のたたきカルパッチョ
鰹のカルパッチョ

鰹のカルパッチョ

材料
  • 鰹のたたき   150g
  • サニーレタス  3~4枚
  • 新玉ねぎ    1/2個
  • プチトマト   6~7個

 調味料
  • オリーブオイル 大2
  • レモン汁又は酢 大2
  • 粒マスタード  小1
  • 乾燥バジル   ひとつまみ
  • 醤油      大1
  • 塩・胡椒    少々
  • 砂糖      小1

鰹のカルパッチョ

作り方

1.鰹タタキをスライスします。

2.調味料を合わせドレッシングを作ります。

3.お皿に鰹のたたきを回し並べ、真ん中に野菜を盛り付けます。

4.鰹のたたきにドレッシングをかけ出来上がり。


料理のコツ・ポイント
食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、ドレッシングは食べる直前にかけるのがポイント。
鰹と玉ねぎの組み合わせで疲労回復効果が期待できます。



 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素