山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

炊き込みご飯

炊き込みご飯

材料
  • 角煮     80g
  • 米      2合
  • しめじ    1/2袋
  • 人参     1/3本
  • 醤油     大2
  • 酒      大2
  • 昆布だし   小1

作り方

1.人参は千切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。

2.米をとぎ、醤油・酒・昆布だしを入れ、人参・しめじを入れて炊飯器で炊きます。

3.炊きあがったご飯に角煮を混ぜて出来上がりです。


料理のコツ・ポイント
炊きあがった後に角煮を混ぜることで、角煮が硬くならずやわらかいまま召し上がれます。


ショッフ_ハ_ナー_20150227
極味の先へ