山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 即席おつまみ マグロのわさびピリ辛和え

おつまみレシピ

   マグロのわさびピリ辛和え



マグロのわさびピリ辛和え

材料(1人前)

  • マグロ(刺身用)1柵(約200g)
  • 小口ねぎ 適量
  • わかめ  適量
 
 【わさびピリ辛タレ】

  • わさび  大さじ1
  • 生姜汁  大さじ1
  • しゅうゆ 大さじ1
  • 酒    大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • いり胡麻 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • ラー油  少々  

マグロのわさびピリ辛和え

作り方

 1. わかめをお皿に敷いておく。小口切りの青ねぎを用意しておく。
 2. マグロの刺身をスライス(または1㎝)にカットする。 
 3.
わさびピリ辛ダレをすべて混ぜ合わせる。
 4. マグロを3のタレと絡め、わかめの上に盛り付け青ねぎ散らしてを出来上がり!!

料理のコツ・ポイント

  マグロは薄めにスライスカットすると、タレとよく絡まりおいしいです。
  暑い夏には辛い物が食べたくなりますが、辛いのがお好きな方はタバスコ・ラー油を
  足してください。

 

 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素


bnr_onlineshop 2019冬バナ-
 ショッピングガイド
焼津海鮮組トップペ-ジ
 2019冬の贈りものトップページ ショッピングガイド