山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 鮪鰹のオリジナル料理vol 10(2015.02.14)

まぐろ・かつおのオリジナル料理レシピの紹介

        食卓が笑顔になる『美味しさ』
   ~おいしい食をおいしい時に~

     山松水産オリジナル
       RECIPE BOOK
 s-2013夏 108 

簡単でありながら食べごたえ満点料理、家族・お友達とのホームパーティ料理
におもてなし料理、お父さんのお酒の肴にといろいろな場面で役に立つ
レシピを紹介致します。
魚の生臭さが苦手な方にも喜んで頂けるメニューがきっとあります。
もちろん全てが当社の焼津海鮮組ギフトセットを使用したものです。


s-DSCF1514
これから紹介していきます料理レシピは弊社勤務の奥様達からのアイデアレシピです。もちろん男性の皆さんでも簡単に作れるものもあります。お店のメニュ-にはないものばかり!!こんな食べ方があるの~?と言うものもあります。是非一度お試し下さい。

                        マグロ・カツオの栄養素  ~健康効果いろいろ~   


 s-DSCF1514  s-DSCF1912 
 ばらちらし寿司
  手まり寿司
 

 s-DSCF1473
  s-サ 079 
 焼津海鮮組を使った恵方巻
  ネギトロつくね
 

 s-鰹レシピ 494  s-123 112 
 鰹タタキ 韓国風
  韓国風まぐろ丼
 

 s-鰹レシピ 287  s-鰹レシピ 066 
 簡単 ! 美味しい !キムチ丼  鰹タタキの生姜ドレッシング 

 s-鰹レシピ 374  s-鮪レシピ 088 
 鰹タタキ 竜田揚げ  マグロサラダ 

 s-鮪レシピ 180  s-鮪レシピ 159 
 マグロステ-キ丼  鰹のてこね寿司 
           
 s-鮪レシピ 129  s-鰹レシピ 241 
 マグロとアボガト  鰹タタキのキムチ和え 
       
 s-鰹レシピ 496  s-鮪レシピ 052 
 かつおのたたき
にんにくチップ入り
  まぐろピリ辛丼
 

 s-鰹レシピ 566  s-鰹レシピ 607 
 かつお刺身用
ごま和え
  かつお刺身用
生姜にんにく和え
 
                               
 s-鰹レシピ 021  s-鰹レシピ 352 
 かつおのたたき 
生クリーム&ポン酢ドレッシング
  かつおのたたき 
大根おろし和え