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トップページ > 美味しいレシピ > 韓国風まぐろ丼

鮪のユッケ丼(韓国風)

ニンニク・コチュジャンが食欲をそそります。温かいご飯でも美味しいです !!

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今回の丼の味の決め手はなんと言っても『コチジャン』です。白飯・酢飯どちらでも美味しく召し上がれます。鮪とコチジャンのタレを豪快に混ぜ合わせご飯の上へ乗せてください。

                                   材料(2人前位)

          鮪 約200g(一柵)一人前を100gとして計算しています
    酢飯 大葉 白ゴマ 卵黄 貝割れ


                                         タレ
  長ネギ 1/2本 青ネギ2~3本 すりおろしニンニク 
  小さじ1 コチュジャン 小さじ強1 ゴマ大さじ1/2
  醤油・味噌・砂糖・味醂 各小さじ1
 
 
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 1.
解凍した鮪を1口台に切る。
 2.
上記内容のタレを調合します。
 3.
2で調合したタレに鮪を入れ絡めます。
 4.
酢飯にゴマ、細く切った大葉をあわせます。
 5.
お皿にご飯を盛り鮪のユッケを乗せ、真ん中に卵黄を乗せます。

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白飯・酢飯どちらでもOK
 味の決め手のコチジャンのタレ
 鮪はこんな感じで切ります。

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ニンニク・コチュジャン入りなのでちょっとピリ辛で食欲をそそります。