山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 大人の夜食【第7弾】

おいしい夜食

一度で二度も楽しめる!!果てしなき『おいしい夜食』の探求~
    お酒を飲んだ後の〆に欠かせないもと言えば『お茶漬け』。今回は、お刺身の残り
    二度楽しむ大人の夜食をご提案していきたいと思います。成功作や失敗作を交
    れからご紹介していきますので気になった方は是非、試してみてくださいね。

     7弾 コラボ茶漬け 
     冷凍おにぎに プラス 即席スープ プラス 目鉢まぐろ漬け

焼きおにぎり


       今回試したスープはこちら

コラボ茶漬け
   おすすめ度:30点    


       今回は、弊社で販売中の人気商品、かつお節の香りと昆布だしが利いた
      醤油ダレに漬け込んだ鉢鮪づけを使用しました。

コラボ茶漬け


 【しじみ70個分のちからプラス焼きおにぎりプラス目鉢まぐろ漬け】
  
 冷凍おにぎりをレンジで温め、目鉢まぐろをのせ、スープの素を入れ熱々のお湯を注ぎます
コラボ茶漬けコラボ茶漬け
     まぐろとしじみスープの相性は、まぐろの味を打ち消してしまっている感じで
     おいしいとは言えませんでした。ただ、まぐろはお湯を注いでも身が固くならず、
     まぐろのモチモチとした食感を楽めるのでお茶漬けはおすすめです。しじみは肝
     臓に良いとされていますので、お酒を飲まれた方は試してみてくださいね。

コラボ茶漬け


 
コラボ茶漬け

まぐろ茶漬け



 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素