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トップページ > 美味しいレシピ > 大人の夜食【第6弾】

おいしい夜食

一度で二度も楽しめる!!果てしなき『おいしい夜食』の探求~
    お酒を飲んだ後の〆に欠かせないもと言えば『お茶漬け』。今回は、お刺身の残り
    二度楽しむ大人の夜食をご提案していきたいと思います。成功作や失敗作を交
    れからご紹介していきますので気になった方は是非、試してみてくださいね。

     6弾 コラボ茶漬け 
     冷凍おにぎに プラス 即席スープ プラス 目鉢まぐろ漬け

焼きおにぎり


       今回試したスープはこちら

コラボ茶漬け
   おすすめ度:90点    
     
        今回は目鉢まぐろを使ったコラボ茶漬けをご紹介します。
        鉢まぐろ刺身を醤油・酒・水(1:2:2)の割合で漬けこみます。
        一晩漬けました。
コラボ茶漬け


 【もずくスーププラス焼きおにぎりプラス目鉢まぐろ漬け】
  
  冷凍おにぎりをレンジで温め、スープを入れ熱々のお湯を注ぎ、目鉢まぐろをのせます。
コラボ茶漬けコラボ茶漬け
 
  
コラボ茶漬け

     少しとろみのあるかつおベースのスープと、一晩漬けたもちもちとした食感の
     目鉢まぐろと絶妙にマッチ!!ゆずの香りが良いアクセントになっておいし
     かったです。目鉢まぐろはお湯に通しても身が固くならずとてもレアな状態
     でおいしく頂けました。
    point02-005目鉢まぐろを厚めにカットすると、よりレア
感を楽しめます。



コラボ茶漬け



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