山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 美味しいレシピ > 大人の夜食【第5弾】

おいしい夜食

一度で二度も楽しめる!!果てしなき『おいしい夜食』の探求~
    お酒を飲んだ後の〆に欠かせないもと言えば『お茶漬け』。今回は、お刺身の残り
    二度楽しむ大人の夜食をご提案していきたいと思います。成功作や失敗作を交
    れからご紹介していきますので気になった方は是非、試してみてくださいね。

     number3_5 コラボ茶漬け 
     冷凍おにぎに プラス 即席スープ プラス かつお漬け

焼きおにぎり


       今回試したスープはこちら

 お茶漬け
   おすすめ度:60点    
     
        かつおの刺身を醤油・酒・水(1:1:2)の割合で漬けこみます。
        今回は水を入れて、漬かり過ぎ防止。一晩漬けてもOK!!
かつお茶漬け


 【まいたけスーププラス焼きおにぎりプラスかつお漬け】
  
  冷凍おにぎりをレンジで温め、スープを入れ熱々のお湯を注ぎ、かつおをのせます。
かつお茶漬けかつお茶漬け
 
  
かつお茶漬け

     あっさりとした和風スープに、かつお・舞茸のうま味が味の相乗効果でおいしさ
    UPの
一品でした。舞茸の風味やかつおの風味が食欲をそそります!舞茸とかつ
    おの
違った食感が楽しめました。

かつお茶漬け



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