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トップページ > 美味しいレシピ > 大人の夜食【第4弾】

おいしい夜食

一度で二度も楽しめる!!果てしなき『おいしい夜食』の探求~
    お酒を飲んだ後の〆に欠かせないもと言えば『お茶漬け』。今回は、お刺身の残り
    二度楽しむ大人の夜食をご提案していきたいと思います。成功作や失敗作を交
    れからご紹介していきますので気になった方は是非、試してみてくださいね。

     number3_4 コラボ茶漬け 
     冷凍おにぎに プラス 即席スープ プラス かつお漬け

焼きおにぎり


       今回試したスープはこちら

 おいしい夜食
   おすすめ度:60点    
     
      かつおの刺身を醤油・酒・水(1:1:2)の割合で漬けこみます。
      今回は水を入れて、漬かり過ぎ防止。一晩漬けてもOK!!
かつお茶漬け


 【ねぎ塩スーププラス焼きおにぎりプラスかつお漬け】
  
  冷凍おにぎりをレンジで温め、スープを入れ熱々のお湯を注ぎます。
茶漬けお茶漬け
   
     漬け込んだかつおを盛り付け、ちょい足しでネギをトッピング!!
     切り方を変えて試してみました。

    【そぎ切り】
     すっきりとした塩味のスープが焼きおにぎりとかつおの味を邪魔せず、まと
     まった味で美味しかったです。熱々のスープにかつおをくぐらせ過ぎると身
     が引きしまってしまうので、しっとりとした食感を楽しみたい方はサッとく
     ぐらせるのがポイント!!
    
お茶漬け


     【賽の目切り】生姜をプラス!
      賽の目切りをすると、かつおを醤油に漬け込んだ際に漬かり過ぎ防止やお湯を
      注いだ後の食感が違って楽しめます。表面はホロホロ、中はレア感が味わえま
      す。生姜がアクセントになって美味しかったです。 
     
お茶漬け

かつお茶漬け

    切り方次第で味わいが変わりますので、是非お好きな味を見つけてみてくださいね。



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