山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 美味しいレシピ > 大人の夜食【第2弾】

おいしい夜食

一度で二度も楽しめる!!果てしなき『おいしい夜食』の探求~
    お酒を飲んだ後の〆に欠かせないもと言えば『お茶漬け』。今回は、お刺身の残り
    二度楽しむ大人の夜食をご提案していきたいと思います。成功作や失敗作を交
    れからご紹介していきますので気になった方は是非、試してみてくださいね。

     number3_2 コラボ茶漬け 
     冷凍おにぎに プラス 即席スープ プラス かつお漬け

焼おにぎり


     試したのはこの2種類
チゲスープ
 お茶漬け
海鮮チゲスープ
 紀州うめ お茶漬け
     おすすめ度:星星星星星          おすすめ度:星星星星星

      かつおの刺身を醤油と酒(1:1)の割合で漬けこみます。
かつお漬け


 【海鮮チゲスーププラス焼きおにぎりプラスかつお漬け】
  
  冷凍おにぎりをレンジで温め、スープを入れお湯を注ぎ最後にかつお漬けをのせます。
チゲとかつおのお茶漬けチゲとかつおのお茶漬け
    

     出来上がり!!
チゲとかつおのお茶漬け
      
     海鮮チゲとかつお漬けとの相性◎
   
    しっかり染み込んだ醤油味の焼きおにぎりと魚介をベースにしたチゲスープ
    まろやか絡み合い、マイルドな辛さとかつおの濃厚な旨味が凝縮されクセに
    なるおいしさでした。
    
    今回の組み合わせ 焼きおにぎりプラス海鮮チゲスープ 
    おすすめ度:星星星星星    
     
    試してみたい方は、かつおを醤油に漬け込み過ぎるとしょっぱくなり過ぎてし
    うので加減しながら漬け込んでくださいね。  
 

    
 【紀州うめ茶漬け+焼おにぎり+かつお漬け】
梅とかつおのお茶漬け
梅とかつおのお茶漬け
    

梅とかつおのお茶漬け

    梅とかつお漬けの相性はイマイチでした。かつおを醤油に漬け込み過ぎてしまった
    せいもあって、梅のすっぱさと醤油のしょっぱい味が合いませんでした。


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