山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 美味しいレシピ > 大人の夜食【第1弾】

おいしい夜食

一度で二度も楽しめる!!果てしなき『おいしい夜食』の探求~
   お酒を飲んだ後の〆に欠かせないもと言えば『お茶漬け』。今回は、お刺身の残り
   二度楽しむ大人の夜食をご提案していきたいと思います。成功作や失敗作を交
   れからご紹介していきますので気になった方は是非、試してみてくださいね。

     number3_1 コラボ茶漬け 
     冷凍おにぎに プラス 即席スープ プラス かつおタタキ

焼おにぎり


     使用したスープはこの2種類
たまごスープ
 松茸のもと
たまごスープ
 松茸の味 お吸い物
     おすすめ度:星星星星星          おすすめ度:星星星星星

【たまごスーププラス焼きおにぎりプラスかつおタタキ】
たまごスープとかつおたまごスープとかつお
    焼きおにぎりを冷凍のまま器に入れ、かつおのタタキを焼きおにぎりの上にのせ
    たまごスープをのせて水を注ぎそのまま電子レンジでチン♪(ズボラ飯)

     出来上がり!!
たまごスープとかつお

    さて、肝心の味は
    
  
     スープを一口飲んでみると、かつおから出た出汁とたまごスープと焼きおにぎり
     の味が絡み合っておいしい!!と思いきや、箸を進めていく間に気づきました。
     かつおが単独行動。かつおを入れない方がおいしい・・・。
    
     今回の収穫は、焼きおにぎりプラスまごスープの組み合わせ 
     おすすめ度:星星星星星    
     
   びっくりマーク 電子レンジでそのまま加熱した為、かつおの身が固くレア感が全くなく
     パサついてしまいました。
    
     試してみたい方は 矢印  
      
     最初にたまごスープと焼おにぎりを熱々に温め、最後にかつおを入れると
     身が固くならないのでレア感を味わえます。たまごスープ・焼きおにぎ
    ・かつおタタキの組み合わせは改良の余地ありでしたGood
     

       
【松茸の味お吸い物+焼おにぎり+かつおタタキ】
松茸のもと
松茸のもと
【失敗作】松茸の味が主張して、かつおと喧嘩しておいしくありませんでした。

  
番外編
 【かつお醤油漬け+焼きおにぎり】      
かつお漬け
かつお漬け
     かつおを醤油と酒に漬け込んだ焼きおにぎり茶漬け
     おすすめ度:星星星星星
    

かつお茶漬け
     焼おにぎりは最初に温めておき、醤油とお酒に漬け込んだかつおをのせ、
     お湯(だし汁)を注ぎ出来上がり!!漬け込んだ醤油も一緒に入れて食べる
     のがおいしい。だし汁は、粉末のだしを使うと便利ですよ!!

 
    まとめ
   第一弾では、かつおを2度楽しむ即席スープとのコラボ茶漬けでした。かつおは、
   醤油漬けしたものを使うと味が喧嘩することなく味が混ざり合うように感じました。
   これからおいしいと思う逸品を探していきますので、次回のコラボに乞うご期待!!
  



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