山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > にんにくチップ

鰹のタタキサラダ にんにくチップ入り

鰹と言えば、にんにく!!醤油との相性抜群です!

s-鰹レシピ 163
         お薦め!! にんにくチップが食欲をそそります
 s-鰹レシピ 177
☆☆☆ 一押しコメント ☆☆☆

にんにくチップがアクセントになって食欲をそそります。おもてなし料理にお薦めです。シャキシャキ感ある菜が良く合います。

   材料  4~5人前
   鰹のタタキ(1節)
 
  玉ねぎ(大1)みょうが(1パック)水菜(1/2袋)
   にんにく(3片) かいわれ大根(1パック)

   醤油ベ-スのドレッシング
   醤油(大さじ3)  酢(大さじ2) 砂糖(大さじ1)

   にんにくの油(大さじ2)  ゴマ油(小さじ 1/2)

  
塩(小さじ 1/2)
s-鰹レシピ 116
 材料一覧

1.
にんにくをスライスして油で炒めて(弱火でゆっくりと炒めます)にんにくチップを作ります。
下記画像②参照
 2.
玉ねぎはスライスして水にさらしてから水切りをします。






 3.
みょうがは千切
り、水菜は適当な大きさ・長さに切ります。



 4.
水切りした野菜を全部合わせて器にのせ、予め用意した鰹のタタキのスライスににんにくチップをのせます。



 5.
最後にドレッシングをかけて出来上がりです。






s-鰹レシピ 204 s-鰹レシピ 127 s-鰹レシピ 184
解凍が簡単な鰹たたき ②にんにくチップ 全体のイメ-ジ

s-鰹レシピ 165
     野菜もたくさん取れて美味しい
  にんにくチップ入り鰹たたきサラダ