山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろジャーサラダ(ピリ辛味)

まぐろジャーサラダ(ピリ辛ドレッシング入り)

ジャーサラダ

 今流行りのジャーサラダ♪
 まぐろを使ってピリ辛味のジャーサラダを作ってみました♪
 暑い夏は食欲がなくなりますが、ピリ辛のタレでお野菜も
 たっぷり取れてあっさりしているので食欲をそそりますよ。
 是非、お試し下さい。
 材料(3~4人前)
まぐろ      200g
プチトマト    8個
きゅうり     1本
アボガド     1/2個
かいわれ大根   1/2P  
長いも      100g
オクラ      3本

ドレッシングの材料
ポン酢      大2
しょうゆ     大2
砂糖       大1
ごま油      大1

コチュジャン   大1
豆板醤      大1

●用意するもの
沸騰消毒できるガラス製のもの


      
 ジャーサラダ  ジャーサラダ 
 
  


  作り方
 1 きゅうり・長いも・アボカド・オクラ(オクラは軽く茹でる)は一口大の角切りにします。

 2 かいわれ大根・プチトマトは半分に切ります。

 3 まぐろは一口大に切ります。

 4 瓶の一番下にドレッシングを入れ、きゅうり・トマト・アボカド・長いも・オクラ・
   かいわれ大根・まぐろの順に敷き詰めます。

  少し冷蔵庫で保存し、食べる直前にシェイクしてお皿に盛り付け出来上り!!

 point02-005
  保存の時間を置くことにより、野菜から水分が出て具材が沈みシェイクしやすくなります。
 
 アイコン_手 注意して頂きたい点
 これからの季節は食中毒が心配されますので必ず作る前に守って下さいね

 ① 鍋に瓶や蓋が入るだけの水を入れて沸騰させる。
 (瓶、蓋は沸騰する前の水の状態から鍋に入れて下さい割れるのを防ぎます)
 ② 90度以上の温度で5分以上煮ます。
 ③
火傷に注意しながら瓶、蓋をトング等で取り出して下さい。
 (取り出した瓶、蓋はあらかじめ用意してあった清潔な布の上に瓶の口を
  下に向けて置き乾燥させます) 

















 013お知らせ
  東京ビッグサイトにおいて、第17回ジャパン・インターナショナル・シーフードショーに
 今年も出展いたします。今回の出展の試食でまぐろのピリ辛ジャーサラダをご紹介したいと
 思っておりますで、お時間がございましたら是非ブースにお立ち寄り下さい。
 スタッフ一同お待ちしております。(第17回シーフードショーの詳しいご案内はこちらから)

ショッフ_ハ_ナー_20150227

レシピ集

手軽で簡単にできるレシピ紹介して
おりますので、こちらもご覧ください。