山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろジャーサラダ

まぐろジャーサラダ

ジャーサラダ

今流行りのジャーサラダ♪
まぐろ使って作ってみました♪簡単で美味しく出来ました!!
さっぱりしていて火を使わないで出来るので、これから向かえ
る暑い日のメニューにバッチリです♪
是非、お試し下さい。

 材料(3~4人前)
まぐろ      200g
プチトマト    8個
きゅうり     1本
アボガド     1/2個
水菜       1/8束  
にんじん     1/3本
ヤングコーン   3本
オクラ      3本

ドレッシングの材料
新玉ねぎ     1個
昆布だし汁    70ml
米酢       30ml
ごま油      30ml
砂糖       小1
レモン汁     大1
ブラックペッパー 小1

※ドレッシングの新玉ねぎはフード
プロセッサーにかけます。


用意するもの
フタ付きの瓶
●今回はジャムの空き瓶を使用


まぐろの生春巻き ジャーサラダ      

        
 1  2      

野菜とまぐろをひと口大にカットします。  にんじんは千切りにカットします。
まぐろはステーキ味(ニンニク醤油)で
レアに焼きました。







瓶の一番下にドレッシングを入れ、きゅうり
・トマト・水菜・にんじん・ヤングコーン・
オクラ・アボガド・まぐろの順に敷き
詰めます。

少し冷蔵庫で保存し食べる直前にシェイク
してお皿に盛り付け出来上り!!

point02-005
保存の時間を置くことにより、野菜から
水分が出て具材が沈みシェイクしやすくなり
ます。
 


















ショッフ_ハ_ナー_20150227