山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろとツナのピリ辛和え

おつまみレシピ

       まぐろとツナのピリ辛和え



まぐろのピリ辛和え

材料(4人前)

  • マグロ(刺身用)約200g
  • オクラ  10本
  • ツナ缶  1缶
  • 玉ねぎ  1/2
 ★タレ★
  • ポン酢  大さじ3
  • コチュジャン 大さじ1
  • 一味唐辛子  小さじ1
  • おろし生姜  小さじ1
  • ごま油  小さじ1


まぐろのピリ辛和え

作り方

 1. マグロを一口大に薄くそぎ切りにします。(スライスでもOK)
 2. オクラは板ずりし、1分塩ゆでします。玉ねぎはスライスし水にさらして水をしっかり
   きっておく。
 3. ボールに油を切ったツナ缶を入れタレの調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
 4・器に玉ねぎとオクラを盛り付け、3のツナをまぐろの上にかけて出来上がり!!
 

料理のコツ・ポイント

 少し時間をおくとツナの味がマグロに染み込んでおいしくなります。食欲がない時や、
 辛い物が好きな方は一味唐辛子を足してください。
 

 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素

bnr_onlineshop 2019夏TOPバナ-① ショッピングガイド
焼津海鮮組トップペ-ジ
 2019夏の贈りもの TOP ショッピングガイド