山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 簡単!!マグロと玉ねぎのオリーブオイル漬け

おつまみレシピ

       マグロと玉ねぎのオリーブオイル漬け



マグロと玉ねぎのオリーブオイル漬け

材料(1人前)

  • マグロ(刺身用)1柵(約200g)
  • 玉ねぎ 1/4(みじん切り)
  • 青ネギ 適量(小口切り)
  • 醤油  大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • わさび 大さじ1

マグロと玉ねぎのオリーブオイル漬け

作り方

 1. 玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口きりにしておく。
 2. マグロを2㎝角に切る。
 3.
全ての材料を混ぜ合わせマグロと絡め冷蔵庫で30分ほど冷やせば出来上がり!!
 

料理のコツ・ポイント

  玉ねぎから水分が出るので、そのまま召し上がると味がぼやけてしまいます。
  冷蔵庫で30分以上寝かせるとマグロに味が染み込みます。

 


 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素

bnr_onlineshop 2018冬TOP(3)
 ショッピングガイド
焼津海鮮組トップペ-ジ
 2018~ 冬の贈りもの TOP ショッピングガイド