山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

トップページ > 美味しいレシピ > 鮪とアボカドの簡単ちらし寿司
鮪とアボカドの簡単ちらし寿司

鮪とアボカドの簡単ちらし寿司

材料
  • 鮪       200g
  • アボカド    1個
  • 卵       2個
  • 青しそ     10枚
  • いりごま    適量
  • レモン汁    適量

 調味料
  • 醤油      大3     
  • 酒       大1       
  • みりん     大1 
  • すし酢     適量
  • 米       2合

鮪とアボカドの簡単ちらし寿司

作り方

1.鮪は醤油・酒・みりんに漬けておく

2.酢飯を作る

3.アボカドは鮪と同じぐらいの大きさに切ってレモン汁をかけておく

4.錦糸卵を焼く(砂糖・塩を加えて気持ち甘めにする)

5.酢飯に錦糸卵をのせ、鮪・アボカドをのせ千切りした青じそといり胡麻を振りかける


料理のコツ・ポイント
具材をサイコロ状にそろえることで、見た目も美しく、食感も楽しめます。青じその爽やかな香りがいいアクセントになります。



 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素