山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろサラダ風

まぐろ入りサラダ(カツオでもOK)

春巻きの皮がアクセント。カツオでも美味しく召し上がれます

s-鮪レシピ 081

     彩りも鮮やかに食欲をそそります。春巻きのカリカリ感が
     絶妙ですよ。鮪でも鰹でも美味しいですよ。
 s-鮪レシピ 093
鉢鮪・黄肌鮪どちらの赤身でもOKです。カツオの刺身用でも美味しいですよ。
ニンニクチップはお好みで。鰹の刺身用で作る場合には、よく合います。



                                  材料(4~5人前)の目安
    鉢鮪の赤身(黄肌鮪でもOK) 1柵(大体200g) 大根 1/5本
                 かいわれ大根 1p トマト1個 ニンニク 2片
                         春巻きの皮 3枚 青ねぎ適量

                                         ドレッシング
                 ポン酢 1/2カップ 練りからし(大さじ1弱)
                          サラダ油(1/2カップ)胡麻 少々
s-鮪レシピ 030

1.
鮪は5mm位の薄さに切ります。トマトは種をとり、1cm角に切ります。
 2.
大根は3cmの長さの千切りにします。かいわれ大根は二つに切ります。
3.
ニンニクは薄切りにしてサラダ油でカリカリに揚げます。
4.
春巻きの皮、又はワンタンの皮は4cm位の長さの千切り(ハサミで切ると楽です)にして揚げます。
5.
青ねぎは小口切りにします。ドレッシングをあわせます。器に鮪を並べドレッシングをかけ、野菜、ニンニク、春巻きの皮をのせます。

s-鮪レシピ 048 s-鮪レシピ 017 s-鮪レシピ 008
鮪の赤身のスライスです
 春巻の皮・ワンタンの皮を揚げる
 さっぱり感のドレッシング

s-鮪レシピ 088