山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろと野菜の彩リ炒め

 まぐろと野菜の彩り炒め   彩りがきれいで食欲をそそります

まぐろの彩り野菜炒め
 材料(3~4人前)
 
まぐろ           約150g
 にんにく               2片
 アスパラ               3本
 ブロッコリー     1/4
 ベビーコーン       5本
 パプリカ         各1/2
 人参         1/4
 オクラ        5本
 玉ねぎ        1/4 
   醤油         大4
 酒          大2
 塩・胡椒       適量
   オイスターソース 大2 



  1.
  鮪はサイコロ状に切って醤油・酒に漬けておき
  ます(20分位)
まぐろの彩り野菜炒め
  2.
  アスパラ・オクラ・ブロッコリーは固ゆでにし
  ておきます。
  3.
  人参は短冊切り、玉ねぎ・パプリカは薄切りに
  します。
  4.
  アスパラ・べビーコーン・オクラは食べ易い
  大きさに切ります。
  5.
  フライパンに油をひいてニンニクをスライス
  して炒め、香が出たら強火で鮪をさっと炒め、
  鮪を取り出しておきます (レアな状態)
  まぐろは炒めすぎに注意!!

   6.
   5のフライパンで少し油を加え、強火で野菜
   を炒めます。鮪をフライパンにもどして、
   塩・胡椒・オイスターソースを加えて軽く
   炒めて完成です。

 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
温塩水解凍マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素

 
2018夏トップ⑤ 極味の先へ ショッフ_ハ_ナー_20150227
2018年 夏の贈り物TOP
 山松水産株式会社TOP
 焼津海鮮組ギフトTOP