山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > マグロのフライ☆。+タルタルソース添え

マグロのフライ☆。+タルタルソース添え

s-DSCF2236
 
ひと口カツの様な食感が楽しめます。
揚げ過ぎると固くなるので少しレアに揚げるのがコツです!!

  材料(4人分)
 マグロ       400g
 ガーリックパウダー 適量
 塩・こしょう    適量
 揚げ油       適量
 ■衣
 パン粉       適量
 卵         1個
 小麦粉       大さじ2
 ■タルタルソース
 ゆで卵       2個
 玉ねぎ       1/4個  マヨネーズ     大さじ8
 酢         小さじ1
 辛口らっきょう   3粒
 きゅうり      1/2本
 塩・こしょう    適量
 (野菜の量でマヨネーズを加減 する)



■1.マグロは水気を拭き取り一口サイズにカットします。
■2.マグロの両面に塩・こしょう・ガーリックパウダーを振り下味をつける。
■3.マグロの表面に小麦粉を薄くまぶし溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
■4.サラダ油を1cmくらいフライパンに注ぎ170度ぐらいの温度でマグロをカラッと揚げる。
■5.揚がったマグロをバットに移して油を切る。

タルタルソース
■1.ゆで卵・玉ねぎ・きゅうり・辛口らっきょうを全てみじん切りにする。
※玉ねぎ・きゅうり・らっきょうは水分が出るのでしっかりキッチンペーパーで余分な水分を絞ってくださいね。
■2.全ての材料を混ぜ合わせタルタルソースの出来上り!! 

 マグロのフライとタルタルソースを添えて出来上り!!