山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろのねぎま鍋

まぐろのねぎま鍋

   
まぐろねぎま鍋
 マグロからいいお出汁がでて、とても美味しいですよ音符アイコン赤
 
 体にとっても優しい味で栄養満点!!ヘルシーで美味しい
 まぐろねぎま鍋を食べれば心も体もぽっかぽか085
 
 簡単なので、作ってみて下さいk_005キラキラ
 お好みでお好きなお野菜を入れてお召し上がり下さいクローバー

 まぐろねぎま鍋
 材料(4~5人前)
 まぐろ赤身柵    200g
 まぐろ中とろ柵   200g
 白ネギ       2本
 しらたき      1袋
 小松菜       2束
 水菜        2束
 わかめ       100g
 だし        2㍑
 昆布        10cm
 削り節       2カップ

 酒         1/4カップ
 しょうゆ      大匙2
 塩         小さじ1
 サラダ脂      適量  

 作り方
 number3_1 まぐろはお刺身で食べるくらいに切ります
 
 number3_2 白ねぎは5cmの長さに切り、薄くサラダ脂を塗り焼き目をつける。

 number3_3 
小松菜、水菜は7cmの長さに切り、わかめは洗い堅い部分を取り除きカットする。
 
 number3_4 皿に①②③の具材を並べておく。鍋に出汁と昆布を入れて火にかけ湧いてきたら
   削り節と昆布を取り出す。

 number3_5 卓上でまぐろ以外の材料をすべて火にかけ、まぐろは食べる直前に入れてお召し上がり
   下さい
。(しゃぶしゃぶ程度が美味しいです)