山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろのねぎま鍋

  まぐろのねぎま鍋

   
まぐろねぎま鍋
 マグロからいいお出汁がでて、とても美味しいですよ音符アイコン赤
 
 体にとっても優しい味で栄養満点!!ヘルシーで美味しい
 まぐろねぎま鍋を食べれば心も体もぽっかぽか085
 
 簡単なので、作ってみて下さいk_005キラキラ
 お好みでお好きなお野菜を入れてお召し上がり下さいクローバー

 まぐろねぎま鍋
 材料(4~5人前)
まぐろ赤身柵    200g
まぐろ中とろ柵   200g
白ネギ       2本
しらたき      1袋
小松菜       2束
水菜        2束
わかめ       100g
だし        2㍑
昆布        10cm
削り節       2カップ

酒         1/4カップ
しょうゆ      大匙2
塩         小さじ1
サラダ脂      適量   

 作り方
 number3_1 まぐろはお刺身で食べるくらいに切ります
 
 number3_2 白ねぎは5cmの長さに切り、薄くサラダ脂を塗り焼き目をつける。

 number3_3 
小松菜、水菜は7cmの長さに切り、わかめは洗い堅い部分を取り除きカットする。
 
 number3_4 皿に①②③の具材を並べておく。鍋に出汁と昆布を入れて火にかけ湧いてきたら
   削り節と昆布を取り出す。

 number3_5 卓上でまぐろ以外の材料をすべて火にかけ、まぐろは食べる直前に入れてお召し上がり
   下さい
。(しゃぶしゃぶ程度が美味しいです)


プロが教える上手な解凍方法DSCF6281




 
ショッフ_ハ_ナー_20150227
ショッフ_ハ_ナー_20150227
  レシピ集