山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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まぐろの生春巻き

 野菜たっぷり簡単でヘルシーな生春巻き   
まぐろの生春巻き
  材料(3~4人前)
 
 まぐろの刺身     200g
 レタス        2~3枚
 オクラ        3~4本
 大葉         10枚
 ライスペーパー    10枚
 アボガド       1個
 きゅうり       1本
 長芋         200g
 貝割れ        1/2パック
 にんじん       1/3本
 玉子焼        1個分
 ヤングコーン     5~6本
 



中華ドレッシング     作り方
               
ニンニクすりおろし  小1  フライパンにサラダ油をひいてニンニクすりおろしを入れて香りをだします。
醤油         大4  醤油・砂糖・酒・みりんを入れて煮立たせてから、水溶き片栗粉でとろみを
生姜汁        小1  つけます。
酒          大1  後から、ごま油・生姜汁を加えます。
砂糖         大1
みりん        大1
サラダ油       大1
ごま油        大1
片栗粉        大1


マヨネーズドレッシング
マヨネーズ      大3  材料全て混ぜ合わせれば出来上り!!
オリーブオイル    大3
塩・ごま       少々
みりん        小2
マスタード      大1
  

ジャーサラダ材料 まぐろの生春巻き 生春巻き
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材料を準備します。
巻きやすいようにスティック
状にカットします。
ヤングコーン・オクラ・人参
は1~2分位茹でて下さい。
玉子焼は少し砂糖を入れて
焼いて下さい。

 
ボールに40℃位のお湯を用意し、ライスペーパーをお湯に
くぐらせ、乾いた布巾の上に
広げ水分を取ります。
両端が折れるように左右の
真ん中、上下では下が一巻きで
きるくらい残した位置に具材を
のせる。
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ライスペーパーをお湯に長く
戻し過ぎると布巾にくっついて
巻にくくなるので戻し過ぎには
注意して下さい。
 

 
彩りよく野菜をのせ、最後に
マグロをのせて両端を折り
手前からくるくるきつめに
巻いていく。
斜めにカットして盛り付け
タレなどに付けて召し上れ!!
※お好きな野菜を巻いて下さい

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