山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

トップページ > 美味しいレシピ > 鮪のカルパッチョ
鮪のカルパッチョ

鮪のカルパッチョ

材料
  • 鮪       150g
  • きゅうり    1本
  • 長芋      20g
  • 黄パプリカ   1/4個

 調味料
  • オリーブオイル 大2
  • 酢       大2
  • 醤油      大1
  • 砂糖      小2

鮪のカルパッチョ

作り方

1.まぐろ、きゅうり、長芋、パプリカを小さめの賽の目切りにします。

2.調味料を合わせ、切った材料を入れなじませます。

3.きゅうりを薄くスライスして器に見立て、その中に2を入れて出来上がり。


料理のコツ・ポイント
材料をあられ切りするとオシャレ度UP!!おもてなしにピッタリのレシピです。
材料の大きさを揃えることで調味料となじみやすく、素材の食感を味わえるのもポイントです。



 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素