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男の丼めし

       マグロのガーリックステーキ丼



s-鮪レシピ 173

材料(1人前)

  • マグロ(刺身用)約100g
  • にんにく 2片(にんにくチップでもOK)
  • ご飯   丼1杯
  • かいわれ 1/2パック
  • 水菜   適量
  • 塩    適量
  • こしょう 適量
  • 油    適量
 
 【タレ】 

  • 醤油  大さじ2
  • 酒   大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖  小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1

s-鮪レシピ 180

作り方

 1. マグロに塩・こしょうを振りかけなじませます。
 2. にんにくをスライスし、フライパンに油をひき弱火で焦がさないようにカリカリ
   状態になるまで炒めます。
 3. 同じフライパンに油を足し、マグロの表面をサッと焼きます。
 4. マグロを取り出し、タレの材料をフライパンに入れ煮詰めます。
 5. 丼にご飯を盛り、かいわれ・水菜・マグロを1㎝に切ったものをご飯の上にのせ、
   にんにくチップを散らし、タレをかければ出来上がり!!
 

料理のコツ・ポイント

 焼き過ぎるとレア感を楽しめないので、表面をサッと焼く程度がおすすめです。
 


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