山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 美味しいレシピ > おもてなしに簡単 鮪の炙りサラダ

おもてなしに簡単音符アイコン赤鮪の炙りサラダ

鮪の炙りサラダ   鮪のレアな感じが、見るだけで食欲がそそられます。魚本
   来の旨味が堪能でき、特製ドレッシングをかければしっと
 りでジューシーな味が楽しめます。にんにくチップもアク
 セントになって箸が止まらなくなる美味しさです。ビール
 にも白ワインにもよく合います音符アイコン赤簡単で時短!!パティー
 やおもてなしにもふさわしいtext026_01おすすめ(赤)

【材料】
   鮪炙り   1柵(150g)
 レタス   適宜  
   ミニトマト 5~6個
   玉ねぎ   1/2個
   アボカド  1/2個
 スプラウト 1p
   バター   大2
 醤油    大3
 みりん         大1強
   ニンニク  2片
   レモン
   大1
鮪の炙りサラダ
 
 1 
  ニンニクチップスを作った
  油にバター・醤油・みりん
  を入れドレッシングを作り
  ます。レモンはアボガドの
  変色を防ぐ為にかけます。
 2
  お皿にレタスを並べ、玉ね
  ぎのスライスをひきます。
  その上に鮪炙りスライス・
  アボカドスライスを交互に
  のせ、ニンニクチップスと
  スプラウトをのせます。ト
  マトを半分に切って並べま
  す。
 3
  最後にドレッシングをまわ
  しかけて出来上がり!!

 013一言メモ
 まぐろの赤身には、タンパク質が豊富で栄養素が集中しています。

 脳の機能を高め、学習・記憶能力の向上や痴呆症の予防にもなるDHA(ドコサヘキサエン酸)の含有量が
 魚の中でもトップと言われています。ビタミン豊富な緑黄色野菜と一緒に食べれば相性抜群です!!


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