山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 美味しいレシピ > おもてなしに簡単 鮪の炙りサラダ

おもてなしに簡単音符アイコン赤鮪の炙りサラダ

  
    鮪のレアな感じが、見るだけで食欲がそそられます。
    魚本来の旨味が堪能でき、特製ドレッシングをかければ
    しっとりでジューシーな味が楽しめます。
 にんにくチップもアクセントになって箸が止まらなくなる
    美味しさです。ビールにも白ワインにもよく合います音符アイコン赤
 
簡単で時短!!パティーやおもてなしにもふさわしいtext026_01おすすめ(赤)
 
鮪の炙りサラダ
 
 【材料】
   鮪炙り   1柵(150g)
 レタス   適宜  
   ミニトマト 5~6個
   玉ねぎ   1/2個
   アボカド  1/2個
 スプラウト 1p
      
 バター   大2
 醤油    大3
 みりん         大1強
   ニンニク  2片
   レモン
   大1

鮪の炙りサラダ
 

  1 
 ニンニクチップスを作った油に
 バター・醤油・みりんを入れ
 ドレッシングを作ります。
 レモンはアボガドの変色を防ぐ為
 にかけます。

    2
 お皿にレタスを並べ、玉ねぎの
 スライスをひきます。その上に
 鮪炙りスライス・アボカドスライ
 スを交互にのせ、ニンニクチップ
 スとスプラウトをのせます。
 トマトを半分に切って並べます。
    3
 最後にドレッシングをまわし
 かけて出来上がり!!

 
 013一言メモ
 まぐろの赤身には、タンパク質が豊富で栄養素が集中しています。

 脳の機能を高め、学習・記憶能力の向上や痴呆症の予防にもなるDHA(ドコサヘキサエン酸)の含有量が
 魚の中でもトップと言われています。ビタミン豊富な緑黄色野菜と一緒に食べれば相性抜群です!!

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