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鮪のガ-リックステ-キ丼

焼肉のタレを入れるとコクが出て美味しいですよ。

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隠し味の利いたまぐろス-テキ丼
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鮪ステ-キは表面だけを焼き、中身はレアの状態です。 ニンニクチップは食欲をそそるので必要ですがチップを作るのが大変な場合はニンニクのすりおろしでもOKです。

 材料(2~3人前)
鮪(鉢鮪でも黄肌鮪でもOK) 約200g
ニンニク 2片 かいわれ大根 1/2パック
水菜 少々 塩・胡椒
タレ
醤油(大2) みりん(大3) 酒(大1) 砂糖(小1) 焼肉のタレ(大1)
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1.
鮪に塩・胡椒をしてなじませます。
2. 
フライパンにサラダ油を入れスライスしてニンニクを弱火で炒めにんにくチップを作ります。
3.
にんにくを取り出して、鮪を強火で全面をサット焼きます(中はレア)


4.
フライパンにタレの材料を加えてつや良く煮詰めます。
5.
鮪を2~3mm幅に切ってご飯の上にのせ、タレをかけ、かいわれ大根、水菜、ニンニクチップを添えます。



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