山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > まぐろとアボガド

まぐろのアボガド和え

アボガドは体力回復・血圧降下・美肌等に効果がありますよ

s-鮪レシピ 135

冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しく召し上がれます
醤油ベ-スのドレッシング

s-avocado--diet--avocado_19-106787

使用する材料は鮪とご存知「アボガド」だけです。栄養豊富でダイエットにも効果的。鮪にアボガドが良くあいます。今回は二種類のドレッシングをご紹介します。

1.
マグロ(鉢鮪・黄肌鮪どちらでもOk)は1cm角に切ります。
2.
ドレッシングを混ぜ合わせます。 
3.
1.2を混ぜ合わせてれば出来上がりです。
 ドレッシング①
胡麻油(小1)
醤油(大1)
オリ-ブオイル(小2)
レモン汁(小1)
塩・胡椒(少々)
 ドレッシング②
マネネ-ズ(大4)
わさび(小1)
醤油(大1)
レモン汁(小1)

s-鮪レシピ 015 s-鮪レシピ 115 s-鮪レシピ 117
まぐろ柵 約200g
 使用する材料です
これで3~4人前です
 アボガト(1個)の角切り



s-鮪レシピ 137

レモンはアボガドの変色を防ぐ為ですが、少し多めにしてもサッパリとして美味しいです。
マヨネ-ズとわさびドレッシングもお薦めです。