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おつまみレシピ

       まぐろのネバトロ和え



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材料(4人前)

  • マグロ(刺身用)約200g
  • 長芋  約100g
  • めかぶ  2パック
  • 長ネギ  1/4本
  • 醤油(まぐろにかける用)小さじ1
 タレ
  • ポン酢  大さじ2
  • わさび  適量

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作り方

 1. マグロを一口大に切り、醤油をかけ馴染ませます。
 2. 長芋の皮を剥き千切りにし、長ネギは白髪ねぎにします。
 3. ボールにまぐろ・長芋・白髪ねぎ・めかぶを入れポン酢を入れて和えます。
 4・器に盛り付け、お好みでわさびを添えて出来上がり!!
 

料理のコツ・ポイント

 白髪ねぎや長芋の千切りなどが大変な方は、ピーラーなどを利用すると簡単ですよ。
 

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