山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

鮪かつ

鮪かつ

材料
  • 赤身柵          150g
  • 焼きのり      1枚
  • とろけるチーズ   2枚
  • 塩・胡椒        少々
  • 卵           1個
  • 小麦粉・パン粉
  • キャベツ・トマト・かぼす(野菜はお好みで)

 

 甘酢餡

  • めんつゆ(2倍濃縮)50㏄
  • 水          50㏄
  • みりん       小2
  • 酢         大1
  • 片栗粉       小2
  • 水         小2

鮪かつ

作り方

1.まぐろに塩・胡椒をして、チーズ・焼き海苔の順に巻きます。

2.小麦粉・卵・パン粉の順でつけ、中火で1分~1分30秒揚げます。

付け合せの野菜はお好みで、甘酢餡をかけて出来上がりです。


料理のコツ・ポイント
まぐろは直ぐに火が通りますので、高温でサッと揚げるとレアの状態で仕上がります。
余熱で火が通ってしまうので、揚げたら直ぐに切ってください。


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