山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

トップページ > 美味しいレシピ > まぐろとアボカドのマリネ
まぐろとアボカドのマリネ

まぐろとアボカドのマリネ

材料
  • 鮪            150g
  • アボカド     1個

 ドレッシング

  • オリーブオイル  大3
  • 塩・胡椒     少々
  • 酢        大2
  • 砂糖       小2
  • マヨネーズ    適量
  • レモン      1/4個

 

まぐろとアボカドのマリネ

作り方

1.まぐろは薄くスライスにします。

2.アボカドも薄切りにして、レモンを回しかけておきます。

3.お皿にまぐろとアボカドを交互に盛り付け、ドレッシングをかけマヨネーズを添えて出来上がり。


料理のコツ・ポイント
まぐろとアボカドを交互に盛り付けると、見た目も美しくなり、おもてなしの一品におすすめです。


ショッフ_ハ_ナー_20150227
極味の先へ