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鰹のたたき キムチ丼

キムチの酸味と温たま・鰹のタタキのコラボ

s-鰹レシピ 287
タタキとキムチの相性が良いので美味しいお丼です
 s-鰹レシピ 294
               試食後の感想

★温泉玉子でまろやかになり美味しい
★鰹本来の臭みがなくて美味しかった
★キムチがもっと多い方が良いと思う

                                  材料(1人前)
  鰹のタタキ(4切れ~5切れ)  かいわれ大根(適量)
  白ねぎ(適量)キムチ(適量) 温泉玉子 1個
                                タレ
            ゴマ油(大さじ1) 醤油(大さじ1)

s-鰹レシピ 214
 使用する材料です

 1.
鰹のタタキにゴマ油・醤油で下味をつけます。
 2.
白ねぎは白髪ねぎにします。
 3.
かいわれ大根を二つに切ります。
 4.
お丼に焚きたてのご飯を入れて、鰹たたき・かいわれ大根・キムチ・白髪ねぎをトッピングします。
 5.
温泉たまごをのせてタレを回しかけます。

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 タタキに下味をつけます。  トッピングの様子 

s-鰹レシピ 280

  辛さが欲しい方はキムチを足して、お好みの辛味をお楽しみ下さい
 
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