山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > かつお和風カルパッチョ

 かつお和風カルパッチョ 簡単!!調味料をかけるだけ

かつお和風カルパッチョ

かつお和風カルパッチョ
かつお好きな方にお勧めしたい一品です
 
 
かつおの美味しさをそのまま活かしました。にんにくが鰹に
  マッチして食欲をさらにそそります。さっぱりとしていて食
  欲のない時でも食べられます。お野菜とカツオがあれば“あっ
  と言う間”に出来ちゃいます!!

かつお和風カルパッチョ
  【材料】
  かつお       1柵
  水菜        1/2束
  アボカド      1個
  みょうが      2個
  大葉        10枚
  にんにく      2片
 
   【調味料】
  ポン酢       大5
  オリーブオイル   大4
  醤油        大2
  砂糖        小2
  塩・胡椒      少々


 【作り方】
  1.  かつおは薄めにスライスします。
  2.  ニンニクチップを作る。(炒めた油はドレッシングに混ぜます)
  3.  野菜をお皿にひいて、かつおのスライスをのせ大葉千切りとニンニクチップをのせて
     出来上がり!!

   かつおには栄養がいっぱい!!
   高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、疲労回復に効果が
   あるとされています。暑い夏はとにかく体に負担がかかりやすい季節ですね。食べるこ
   とは生きて行くうえでとても大切な事です。おいしいく食べて、効率よく栄養を吸収し、
   健康で元気に今年の夏を乗り切って頂きたいと思います。



 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
温塩水解凍マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素


2018夏トップ⑤ 極味の先へ ショッフ_ハ_ナー_20150227
2018年 夏の贈りものTOP
 山松水産株式会社TOP
 焼津海鮮組ギフトTOP